亲爱的宝贝:
今天是你参加军训的第四天了,你想家了吗?这是你第一次离开爸爸妈妈的怀抱,和同学们一起生活,虽然时间很短,妈妈却很是想你!家里突然安静了许多,没有你的欢声笑语和你甜甜的笑容;没有你弹奏的动听的音乐;也看不到你津津有味地吃着奶奶烧的菜的样子;没有下班回家听到你好听的声音叫“老妈”、“小洪”,全家人都觉得家里缺少了些什么,妈妈想得更多的还是你在军营是否睡得好?饭菜香不香?教官是严肃还是风趣?能否适应营地的作息时间?和小伙伴们同处一室、朝夕相处一定很快乐吧?晚上睡觉时一定有说不完的悄悄话,是否也会想起妈妈?
宝贝,这是你人生第一次艰苦的军营生活,对你是一次很好的锻炼机会,也是你向妈妈展示你独立能力的“大好时机”。妈妈一直在斟酌该如何给你写一封热情洋溢、充满力量的家书,既给你的军训生活涂抹上一笔缤纷的色彩,更可以助你驾着人生的小舟乘风破浪、扬帆远航。
宝贝,那个炎热的夏天,对妈妈和你来说,是一个特殊的年份。妈妈经过十个月辛苦地孕育,完成了人生中与你最惊喜的一次相逢———你翩然降临到了这个世界!你来了,带着长辈们美好的祝福和祈愿,带着爸爸妈妈所有的期待,传承着爸爸妈妈的血脉,那么真实地来到了我们眼前!当妈妈疲惫地躺在产床上,当你被护士阿姨抱着让妈妈看的时候,你柔软的小身子,眯缝着双眼,伸着雪白细长的小手,可爱的小嘴饥饿地吮吸着……那一刻,妈妈真切地感受到眼前的这个小生命将从此和妈妈紧紧相连、生生不息!
宝贝,你是一个聪慧、礼貌、善良、自信的孩子。在学校里,你的宽容善良和好学赢得了老师同学的认可和喜欢,也赢得了很多荣誉,爸爸妈妈为你喝彩、骄傲。但妈妈又不得不说,你有时又太过任性、倔强,有些娇气、不讲道理,使得爸爸妈妈一筹莫展,非常生气。你是爸爸妈妈的宝贝,我们希望你是一个品格健全、好学上进、全面发展的好孩子,这可是每一个家长的美好心愿喔。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝贝,成长是一次蜕变的过程,也是一次品格不断完善升华的过程,要经历很多的磨练。妈妈希望你学会感恩和宽容,练就勇敢和坚韧,就像这次军训一样,要学会吃苦耐劳、与磨难相伴,不要有娇骄二气,要学会独立,才能让你的理想去放飞。学习成绩固然重要,但做任何事态度更为重要!宝贝,你像风筝,将来总有一天要挣脱妈妈牵你的手,去独闯世界。你未来的路很长,妈妈希望你日有长进,不管是学习上,还是品格的塑造上都天天向上。没人可以为你负责一辈子,你要逐渐学会为自己负责,羽翼丰满了,将来你才能像雄鹰一样搏击长空。
“态度决定一切”,做事一定要一步一个脚印,要踏实,要静心,千万不要浮躁!
“一分耕耘一分收获”。努力吧,亲爱的宝贝!为了不给自己将来留下遗憾,妈妈希望你好好把握自己成长的每一个阶段,不要让机会从你指缝间溜走。暮然回首自己曾经走过的路,虽然蜿蜒崎岖,但没有遗憾,很是精彩!
军旅生活一定丰富多彩、充满欢笑吧?妈妈预祝你这次军训圆满结束!在营地和小伙伴们开心快乐每一天。相信军训生活一定会给你童年留下许多美好的回忆。……
爸爸妈妈期待你“凯旋归来”!
请向教官老师、还有你的室友、亲爱的小伙伴们问好!
吻你,亲爱的宝贝!