亲爱的妹妹:
你好!
明天你就要离开家了,为什么这么说呢?因为你要提前开学,这学期的你就要进入了初三的大门。即将面临的是中考的磨练与考验。这对于你来说是个很难磨的过程。这段路程很艰苦,它是为了考一个好的高中的一个重要阶段,对此我有好多话给你说。
明天的你就要去学校了,这次妈妈让你住宿肯定有她的理由,你不要内心生气,也不要怀疑妈妈不爱你怎么。其实她是爱你的,毕竟我就是从住宿这条路走过来的。对于你住宿,家里也商量了很久。因为你学习不是很好,在家里,爸爸又很忙,妈妈又不懂什么。谁也帮不上你什么忙,去了学校,只要你勤快,你可以和舍友还有好朋友之间来一起学习,那不是很好吗?家里的你,不由自主会拿起手机。你是个手机控,每天抱着手机不肯放手,但是你要知道,虽然手机上有作业帮那种软件,但是你把它搜出来考虑了这道题为什么要这样子做吗?我敢说,你没有。你不知道这里边对你的伤害有多大,脑子是需要转动的,不然它会坏。昨晚,你在恶补作业,作为姐姐的我对于你简直就是同情加痛恨。为什么这么说呢?我是想问,你假期一个月多,难道你的作业需要抄答吗?以前做什么去了。这是你自己动脑子想的吗?不是的。看着你那么晚了,还在写,我有点看见你心疼。你还这么小,为什么要去熬夜,以后别多熬夜,知道了吗?
亲爱的妹妹,明天你就要住宿了,就是怕你吃不好,别人打饭,你打不到怎么办。还有你第一次住校和舍友不会相处怎么办?你起不来怎么办?好多问题都会出现在我的脑海。但这些都是次要的,我是想让你开始重视你的成绩。我不要你名列前茅,我只需你努力就好。你要记住,初三虽然不比高考紧张,但是它也是一个让你和其他学生分辨的机会,也是你去一个好高中的机会。你要用尽全力去面对中考。
妹,对于你我有好多话要说,但是我不知道自己还应该说些什么,只希望你自己照顾好自己。我相信你,加油。