敬爱的妈妈:
您好!
我们每个人都有一个母亲,这个名字虽然很普通,但却是世界上最伟大的名字,是母亲把我们带到这个世界上,她不仅给了我们生命,而且还把她一生的爱都给了我们;是母亲让我们看到这精彩纷呈的世界。
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,可是母亲脸上的皱纹却一天比一天多,头发一天比一天白,腰一天比一天弯,猛然间,我们发现母亲老了,是我们把母亲催老了,母亲把一生的爱都给了我们,这是世界上最伟大的爱。
当我哇哇落地时,母亲就把我抱在怀里哄我入眠。当我蹒跚学步时,是妈妈牵着我的小手一步一步的走;当我跌倒时,妈妈又会用鼓励的话语让我体会到,在困难面前懂得“世上无难事,只怕有心人”的这个深刻道理……
妈妈已经四十五六岁了,但她对自己却很吝啬,常年不买几件衣服。但是她对我的学习毫不吝啬,为了能让我好好学习,给我买书,学习用品……
妈妈,一直以来都照顾我,她像一盏明灯,为我照亮黑夜里前行的道路,在我迷茫时为我指明道路;妈妈,帮助我从失败的沮丧走出,为我冲破如雾的困扰;妈妈,以博大的胸怀包容我的过失,为我默默付己的爱,妈妈,为我付出的实在是太多了,所以我要用我的一生,用我的成绩来报答我最亲爱的妈妈。
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长。母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击长空。
我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。
我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我数学居然考了个73分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜陪我做作业的场景,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。
终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹,接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。我不能做很多的事情,但我可以对母亲说:“妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!妈妈,祝您节日快乐!”在此,祝天下所有的母亲幸福健康而快乐!