亲爱的妈妈:
您好!
我们是21世纪的建设者,从小就有自强的,并且掌握了一些本领和技能。
我比较强的本领是文,在校讯通博客里发表了许多文章,最然不算很多,但是还有一部分被特别推荐。
每次文我都要打腹稿,先在心里把思路滤清,再把心里构思好的写下来就成了一美文。这是我的独家秘笈,谁想用可以试试。
文要清楚自己要写什么,不要光想一个文章的“骨架”,虽然知道了要写什么,但是构思并不完整,还不行。
想好文章怎么写就可以在脑子里想一遍,回忆一下当时的情景,把不该加的流水账都去掉,添一些描写性的句子,那样就会比一般的文章略胜一筹。
如果想达到比较高的标准,那可得在细节上下功夫,多加一些修饰性的词语,把拖泥带水的废话删掉,就会实现你的目的。
假如你想成为一个不折不扣的精品作家,那可是要花上一段时间的。自己首先得让别人读懂,读明白你写的是什么,让他给你点评点评,批改一下。也可以交给家长,因为大人们的水平一般是相当高的。
最后,欣赏几遍,OK!发表!
祝妈妈工作开心、万事如意!