敬爱的奶奶:
您好!
您是否知道,一直以来您是我打心底最敬爱的人,也是最尊敬的人。虽然有时您对我发点小脾气,但我知道这是您在纠正我的过错。每当我闯了祸。您总是替我“摆平”。不过我每次犯错,您就会狠狠地责骂我。之后又苦口波的心的教导我。您每次都为我充当了父母的角色。每次我都是发自内心底的感谢您。尊敬您。
小时修建,您无微不至的照顾我,现在长大了,您也是在精心的关怀我,每次,当我口渴了,您就会捧着一瓶饮料出现在我身边。您一个人每天做很多家务又要照料一个便利店,每次捧着饮料时,我都会万分感谢,心里却会深深地愧疚,每当我去学校经过您家乘车,您总是会问我:“又到学校去吧,钱够不够?不够你就在我这里拿点。”然后,到便利店拿了些钱和一些水和面包等零食。最后叮嘱我:“要好好努力,上课不能分心,听到没有?”
您总是为我操心,不知您还记得吗?一次在学校上课时天气开始变冷,我本能就穿多少衣服,我冻得直发抖,由于爸爸电话换了卡,妈妈的号码我不太记得了,于是就打电话给了您!我叫您告诉我妈让她给我送衣服。没有想到您却自己跑来给我送衣服。我望着您那被寒风吹紫了的脸,半天说不出话来。心里万分内疚,在这里我想说一句心里话:“奶奶谢谢您,您辛苦了。”虽然这句话很普通也很简单,但我对您的敬爱是不能用言语来表达的。