亲爱的爸爸:
爸爸,其实我有很多话想要对你说,本来想和你坐下来面对面交流,但每天看你下班回到家疲惫的样子,话到嘴边又咽了回去,我只好给你写信,来表达我对你的爱与恨!
爸爸,我爱你!你给予了我生命,你和妈妈把我从“小狗”一样的宠物,养成一个如今有一米四五的小男子汉。这期间,不知你们付出了多少心血和汗水,这一切对于我来说都是不知道的!但是对于你的爱,我是铭记于心的,你每天不辞辛劳地接送我放学上学;每天不厌其烦地帮我辅导作业;每天为了监督我学习而放弃自己的应酬。爸爸,你就是一个“铁匠”,每天把我丢进淬火中拷打,你在我的心里既是一位严厉的父亲,又是一位和蔼可亲的父亲!
爸爸,我恨你!为什么这样说呢?主要是在学习方面,在我的日常生活和学校的小测验中,当没有达到你的要求或做得不是很好时,你不讲任何原因,不分青红皂白,从来不给我留面子,不是说脏话,就是骂我;不是打我,就是让我罚站;你就像对待你的士兵一样让我做到完美。爸爸,我是一个小孩,对于有些道理我还不能完全理解!玩,是小孩的天性,我好想像一只小鸟一样在蓝天中自由飞翔!
爸爸,我的爱与恨,其实不是你想象的那样,我是爱你的,特别是这次期末考试成绩下来后,我心里也不是滋味,我都恨我自己,为什么在考试的时候不认真点、不仔细点,真的对不起你们的日夜陪伴。爸爸我知道错了,我一定会在下学期的学习中认真努力,不辜负你们对我的希望!同时,你也要改正你自己的毛病,因为我已经长大了,也需要“面子”和“尊严”。
爱你的儿子!