敬爱的席老师:
您好!
时光真如白驹过隙,转眼间我就将小学毕业。此时,我打开记忆的闸门,那一幕幕感人的情景便在我的脑海中浮现出来。
六年的小学生活就如同一幅五彩斑斓的画卷,临近小学毕业的我有许多话想对您说。您还记得给我们上的第一堂语文课吗?那时的我还是一个刚刚从二年级上来的小孩,当时您提了一个问题,我怯生生地举了手,刚好您就点了我,听完我的回答,您微笑着鼓励我说:“很好,这位同学回答得很准确,继续努力!”就是这句鼓励给了我莫大的信心和勇气。
我还记得,在四年级时学校要求我们每个星期六上午都来学阅读作文和写字。您为了不让我们觉得枯燥,每次都把阅读课和作文课隔开上,一星期上阅读,一星期上写作。每次的写作课开始时都给我们做一个有趣的小游戏,使我们的作文有事可写。写作文时,您还给我们每个人耐心讲解。写完了,您还挑出优秀的作文进行范读。您的作文课,让我从一个头疼写作文的学生,变成了一个喜欢写作的学生。还记得那一次,您生病了,但您还坚持来我们上课。上课时,您每讲几句就伴随着一阵咳嗽,在课间休时,您才有时间吃药。而感人的还不止这些。有一次上课,正逢上最冷的天,写字课上,同学们手冻得握不住笔,您看到了就对我们说:“今天不要练字了,太冷了。今天就阅读吧!”您体贴入微的这一句话。令我至今还很感动。
席老师,您对我来说不仅是我的老师,还是我的朋友,我永远也不会忘记您!
祝您工作顺利!身体健康!