给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您还生气吗?对不起,又惹您生气了。不过以后再也不会了,因为今天你让我明白了幸福是永恒的。妈妈,您还记得我第一次问你关于幸福的问题吗?那时的我多么天真。我仰起稚嫩的小脑袋,天真地看着您,问道:“妈妈,老师说我们很幸福,幸福是什么呀?”您笑了,望着我,宠溺地摸摸我的头,说:“你以后就会知道了。”我疑惑地看着您,想象着幸福。
渐渐地,我长大了,到了上小学的年纪。那天,我学会了写“幸福”二字,一回到家,书包也不放下,就奔向您,兴高采烈地告诉您:“妈妈,妈妈,你知道吗?我今天学会了写‘幸福’这两个字。”我抱着您,在您怀里撒娇,你又笑了,笑得真好看。我牵着您的手,走在林荫小道上,您的手很温暖,总能给我安全感。迎面走来一对爷孙俩,他们开心地笑着,仿佛世间只剩下他二人。我不解,抬起头,问道:“妈妈,他们笑得好开心哪,为什么?”您依旧笑着,还是那么动人,只是笑时多了几条皱纹,你抚摸着我的头说:“因为他们很幸福。”我似懂非懂地点点头,原来这就是幸福,“那,妈妈,我现在是不是也很幸福啊?”我继续问道,“对,你现在很幸福。”我摸着下巴,若有所思的样子,原来幸福这么简单,幸福的感觉真奇妙。时光飞逝,现在我已经上初中了。
也许是叛逆期的原因,我们之间的战火总是不停。坐在饭桌上,我的一句话打破了沉闷的饭桌:“妈妈,是不是长大了,幸福就消失了?”我不敢看你,你顿了顿,淡淡一句:“不知道。”我埋下头,又陷入一片寂静。今天放学回到家,我直奔房间,看到桌上有一张纸,我打开一看,是你写给我的信,我的眼睛湿润了。也许只有这种方式才能表达你对我的爱。妈妈,我要告诉你,我明白了,幸福是永恒的。不管时间多久,即使人、事、物在不断变化,但你对我的爱,永不会变。
妈妈,今天我也给您写一封信。妈妈,我想对您说一句我一直没有说出口的话:“谢谢您,妈妈,谢谢!”