亲爱的妈妈:
您好!
感谢您给了我生命,抚养我长大!感谢您,您是陈年的老酒,让我深刻感受到浓烈的甘醇;感谢您,您是金色的灯塔,时刻指明我前进的方向。
当我学骑自行车,膝盖摔流血时,您那焦急的模样,还记得吗?当我考了一百分,您那高兴的模样,还记得?当我照顾生病的您时,您那欣慰的模样,还记得吗?……也许。您忘了。可是对于我来说,是我一辈子都难以忘记的!当我生病时,是谁在身边守着我?是您;当我遇到困难时,是谁在身边支持我?也是您;当我伤心难过时,又是谁在身边安慰我?都是您!每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我真想对您说一声:“感谢您,我亲爱的妈妈!”
有一次,我感冒发烧到了39.8度,您赶紧开车带我到医院。因为那时我还小,怕打针。您一边安慰我说:“宝贝,别怕,一会儿就好了!”一边紧紧地抱着我。尖尖的针头扎进了我的皮肉。您皱起了眉头,生怕我被针刺痛了,您知道吗?这时我心里已经没有了伤痛,而全是一种浓浓的爱。它是世界伟大的爱——无私的母爱。
有一次,我遇上一道难题。我想问您,您说您也不知道,我只好又走回房间自己思考起来。“滴答……一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……”我终于想出来了!我高兴极了!飞奔到您的身边,把解题的过程告诉了您,您开心地笑了。您笑容灿烂地告诉我:您说您也不会,是您让我学会思考,学会自己解决问题。妈妈,您的爱是多么甜蜜呀!
还有一次,就是昨天早上,我们刚出发去学校,我突然想起自己忘记带笛子了。于是,我急忙对您说:“妈妈,我好像忘记带笛子了,今天有笛子课。”您一边教育我说:“你不能到半路,才想起没带的东西,第二天上课要用的东西,头天晚上就要放进书包里呀!”但一边还是调头把我送回家拿笛子了。
高尔基曾经说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,假如我是一名画家,我将用最美的画描绘您;妈妈,假如我是一名作家,我将用最美丽的文字来赞美您;妈妈,假如我是一名歌手,我将用最美丽的歌声来歌颂您!
祝:
身体健康!
工作顺利!