亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说,我有一件宛如泰山的事儿,沉重地压在我的内心当中。
在每次放假时,我都会像老鼠似的,悄悄地走进您的房中拿走遥控器,轻轻地打开电视机,无声无息地看,当我听见您翻床的声音时,我宛如受惊的小鸟,飞快地把遥控器放在远处,然后悄悄地再把门关上,然后迅速地躲进被窝,装作一副睡觉的样子。当你走来时,我的心像弹簧一样猛烈地跳着,当你已经在我旁边时,我觉得自己已经魂飞魄散无法呼吸了。当您关上门走时,我情不自禁地笑了起来,接着我捧腹大笑,以为自己是一个非常厉害的伪装者。
还有第二件事儿,我没有将实情告诉您。一次放假,我听见您关门的时候的声音,我立刻从床上跃起来下了床开始翻找遥控器,而当时我已经找了一个小时还没有找到,于是我放弃了,我总是背着你做这些错事儿,我以后一定会改的,请您原谅我。