给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天我想用写信的方式来告诉你我知道你有多爱我,你是一个好妈妈,是你谆谆的教诲,教给我人生的智慧。记得那次我只考了79分,回家的路上我心惊胆战害怕挨打,当你看到我哭丧害怕的脸时居然没有责骂我一句,而是耐心的和我分析考试失力的原因,帮我分析自己得不足,那时我看到你认真的样子,心里愧疚无比,但也感觉一股暖流在心中流淌。心情既懊悔又感动。
还有一次我把爸爸最心爱的紫砂茶碗打碎了,掉在地上的一瞬间清脆的破碎声让我觉得头晕目眩,全身僵硬,瞬间想到了自己受惩罚的情景。可是你飞快的跑过来一把拉住我,怕碎了的碎片割伤我的手指。抱着我使劲吹着我的手说:“没伤到吧,妈妈看看。”那一刻我本以为是劈头盖脸的臭骂一顿,没想妈妈最心疼最担心的还是我。眼泪忍不住的流下来。
还记得小时候,我在小区的独木桥边玩,非要不听劝说的踩在上面,然后整个人掉进了小池塘,看着落汤鸡一样的我周边的小朋友哈哈大笑,我异常尴尬,恨不得立刻找个地洞钻进去。你冲过来淌着水把我拉上来,抱着我说:“没事没事,说你不听,这样多危险,幸好水不深”。回家你告诉我,不想身处危险,就要小心行事。当然你也是奖罚分明的妈妈,如果我故意做错事,又没有认识到错误,你的严厉责罚,次次都让我惊恐万分。
妈妈,最后我想和你说句心里话:“你知道我有多爱你吗?比天上的星星还多,我不会表达,但是我知道你养育我这些年的辛苦和不容易,我也知道自己总是惹你生气着急,这封信是我对你爱的表达,感激,感谢,感恩我有一个最最好的妈妈。
祝
身体健康,我们家幸福团圆!