残忍的人类:
你好。
我是蚂蚁,一只微不足道的蚂蚁。可是,我想和你们说件事。
你们可以放下剖割的刀吗?为什么羊姐姐会被你们一刀刀剖开?她做错了什么?我看到,姐姐死前对世界深深的不舍,看到姐姐浓浓的悲伤。为什么在你们手起刀落那一瞬间,羊姐姐声嘶力竭地大喊不能触动你们冰冷的心?为什么?羊肉,羊皮大衣,真的抵不上一条生命?
为什么虎哥哥的皮会被你们一点点撕开?他做错了什么?我看到哥哥死前眼中对人类深深的憎恨,看到哥哥眼中那一抹悲凉和绝望。为什么在你们向哥哥下埋伏时,哥哥睡梦中淡淡的微笑融化不了你们铁打的心?为什么?虎肉、虎皮大衣真的抵不上一条生命?
为什么猫姐姐会被抓起来做火锅、繁殖后院猫?她做错了什么?我看到,猫姐姐被狠狠甩在地上那夺眶而出的眼泪和颤抖的身体。为什么你们在猫姐姐猝不及防下抓住她后甜美的叫声不能让你的良心受到谴责?为什么?猫肉火锅,后院新品种比不上健康的一条生命?
我们和你们人类无冤无仇,为什么要这样对待我们?我们出生就该死吗?你可以不爱我,但请不要伤害我!人类,醒醒吧!不要沉浸在金钱和名利、奢华的的外表,看看身边可爱的小兔,大自然的活力,灵巧的小鱼……让她们的心温暖你们残忍的心!行动起来,保护动物,保护自然!