一封信的作文
亲爱的表姐:
你好!想必你的生活一定更加丰富多彩吧!家里人也十分想念你,这么久不来封信,该不会是把我忘了吧!
表姐,你最近还好吧!我这次写信给你是想告诉你我近来发生的一件事。
那天早上,我刚走进教室,便看见我的作业本可怜地躺在地上,我气得七窍生烟。我捅了捅前面的小光,忍住了心中的怒火,问:“是谁把我的作业本弄到地上的?”“好象是小君,但她好象不是有意的。”他说。“不是有意的!”我愤愤坐下,气得连作业本也没拾起,“她是没长眼睛还是瞎了?哼!”
我正在气头上,小君来了,她旁若无人地从我的旁边走过,稳稳地坐在自己的座位上做起作业来。
我沉着脸叫了一声:“小君!没看见吗?我的作业本!”“你的作业本?”她一脸疑惑。“还装什么傻?看——这就是你做的好事!”我的火气更大了,用手指了指作业本。
望着地上的作业本,她似乎明白了什么,连忙说:“哦,对不起!”转眼间,她已经拾起我的作业本,轻轻放在桌子上。看见她难堪的表情,我心里痛快极了。
下午,我和小美再教室里打闹,我一不留神踩坏了小君的钢笔。糟糕!我懊恼地拾起钢笔,不知所措。想到了上午的那一幕,我便知道大难临头了。
在我忐忑不安时,小君来了。
“小君。”我硬着头皮叫了一声。
“怎么了?”她跟上午一样一脸疑惑地看着我。“我……我不小心踩坏你的钢笔,对不起!”我低下了头。
“哦,这么一件小事。”她朝我微微一笑,“没关系,别放在心上。”
我也勉强地笑笑,恨不得有一个洞让我钻进去。我好难堪,好懊悔啊!
时间不早了,我要写作业了,今天就写到这儿,可别忘了回信。
祝
身体健康!