写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
这是我第一次用这种方式和你聊天,请相信我的真诚。
你在江声已学习一个多月了,也慢慢地适应了江声那快节奏的生活,你在其中也体会到了很多乐趣。记得你才来江声时被七门功课压得喘不过气来,不知道如何安排自己的时间,怎样去预习,怎样去复习,小测试成绩出来一团糟,自己急得像热锅里的蚂蚁。后来,你发现身边有些同学却很快的适应了江声,你综合他们的做法慢慢摸索出适合自己的学习方法,如:把每天的任务分成轻重缓急,逐一进行落实;每天晚自习完成各科的复习和预习;作业尽量在每节课下课时间完成……过了一个星期你惊奇地发现一切都变好了,那时你心中满满的是自豪,强大的成就感涌上心头,不由得给自己点赞,在心中暗想:soeasy。从此你得出一条人生的哲理:遇到任何事情都要积极的想办法,办法总比困难多。
虽然你是通学生,与同学相处的时间比寄宿生要少,但是你也用自己的方式结交了一些很好的朋友,当你被一道题难住的时候,你就会找自己的朋友,一起探讨解题的方法和思路;当你被生活的琐事弄得不开心的时候,你就会找朋友去倾诉,他们安慰的话语宛如春风吹走了你心中的阴霾;当你快乐的时候你就会找朋友一起分享自己的小确幸。从此你又得出一条人生的哲理:朋友真的很珍贵。
金无足赤,人无完人。
是啊,每个人都有一些缺点,比如你不太会整理东西,在上课时总是找不到试卷,桌子收拾好后,不要两三天又是乱七八糟,这是你最大的缺点,需要多多改正。
你虽没有骏马的雄姿,没有繁星的璀璨,没有火焰的辉煌,没有夜空的幽静,但你有克服困难的勇气,拥有珍贵的友谊,以及自我反省的精神,相信这样的你,定会在江声遇见更好的自己。