10年后的自己:
你好!
这时的你还好吗?是否当上了法医?如果是,那可就太好!要知道,那可是我做梦都想干的职业!
还记得吗?五年级的我,意外看上了《法医秦明》,并深深的爱上了这个职业,开始看关于法医的综艺,了解相关的法医知识。还专门拿个本子,里面记满了相关于法医知识嘞,每天学习一点。励志要考上的大学,哎!对了!你考上中山大学法医系没啊?那儿可是老六所之一呢!要知道可很少有人愿意当法医的,女法医就更少了!而我偏偏就是特别的那几个,哎,还有,你那时候的女法医还多吗?如果变多了,也好,至少女生强大了,没有,也罢,可以让女生发展其它自己的强项。
如果不是,那也别灰心,做好自己,在自己擅长的领域发光发热。还记得吗?1至3年级,你并不出色,是自从你学了乐器,才开始在班上崭露头角,变得自信。按班级小管家竞选,没记错的话,你当的第一个小管家,应该是窗帘小管吧!当年,你可负责了!每天课间就要看着教室里的窗帘,总觉得身上有一种很强的责任感。六年级时,你在画画上展示出乎了意料的天赋,每次画的画总能收到老师的赞扬。我想告诉你,无论你是否完成了自己的梦想,那也请在自己擅长的地方发光发热,别灰心,机会总有一个会落在你的身上
祝君武运昌隆,愿君顶峰相见。