郑为彤:
你好!
我是与你朝夕相伴、形影不离的人。哈哈,不知道吧!我就是你的影子。每天,你走到哪儿,我就走到哪儿;你做些什么,我也做些什么。时间久了,我想真诚地对你提出一些建议:做事情太粗心。还记得期中考试吗?考试前,你拍着胸脯,自信满满地对爸爸妈妈夸下海口:“这次考试我一定所有科目都考100分。”考试时,你都把“认真”二字抛到九霄云外:做题时,你应用题不用草稿纸验算,而是直接口算,就你那水平……都不能说!做题你不好好做,总该检查吧!没想到,你只把卷子看一眼就说检查完了。我哭着闹着让你再捡查,可你却画起了漫画。到宣布成绩是,你考得一塌糊涂:92分。你像霜打的茄子一样。哎,早知今日,你何必当初呢?想想生活中,因为你的粗心马虎,给家人造成了多少麻烦:学习工具忘带,还要让赶着上课的妈妈给你送来;作业忘带,爸爸也要给你送来,结果上班迟到,又给爸爸带来了不少麻烦……你看你,所以,我真诚地希望你在新的一年里能彻底告别粗心马虎。祝你学习进步、身体健康、天天开心!