你好啊,我是四年前的你,刚刚迈入大学的校门,好奇、懵懂,对未来充满着期望。而你的样貌,是我最期待的。
不明白这四年你是否不愧于心是不是认真地学习,认真的工作是不是懂得了很多,变得圆滑是不是还坚持做着自我喜欢的事是不是有人陪是不是还在迷惘……想明白的太多太多,不论如何,我相信,你绝不会让我失望。我只愿你变得更好。
我愿你平安喜乐,忧愁自销。那些繁琐的小事或许总是让你陷于迷雾之中,但请不要担心,一切都是瞬息,一切都将会过去。而那过去了的,就会成为亲切的怀念。我能理解你的心境,那就好像是高三的结束,一切情绪,欢乐亦或是忧愁,都会翻过一章。别怕,未来可期。
我愿你勤学笃实,精心研学。大学是高等学府,大学生皆是学生中的佼佼者,学生的主要任务就是学习,大学生活缤纷多彩,各种各样的活动接踵而至,日日忙得莫名其妙。可从此往后,你就要为自我而忙碌了,忙着可爱,忙着长大,忙着优秀。
我愿你温厚纯良,坦坦荡荡。或许你会觉得人性深不可测,或许这个世界没有你想象的那么温柔。请千万不要担心,一向做个少年吧,看透不完美却依然相信完美,见过不善良却依旧相信善良,干净纯粹,善良赤诚。其实,这个世界有太多太多的温柔。
我愿你享受孤独,安于独处。在人生的旅程上,会有许多人陪你走过一段或长或短的路,有的只是走过,有的只是坐坐,有的干脆住了下来。可是,他们都会走,因为他们有自我的路要走。不要悲痛,试着享受孤独,去沉思,去读书,让自我一个人沉淀,升华。捧一本书,品一杯茶,慵懒的坐在一个安静的地方,这时,整个世界都是你的。
我愿你坚持所爱,不言放弃。那些让人心生欢喜的事儿真的值得坚持,不管有多忙,不要忘了做自我想要做的事,顺从自我的内心。