鸟儿,你们好:
你们昨晚喋喋不休的争吵,使我睡不着觉,我仔细听了一下,你们争吵的内容,大概知道你们是因什么而争吵了。
你们因为作息计划,和生活方式的不同,造成了矛盾,像啄木鸟,它每天啄木头,咚咚咚………的很吵,但是他也是为了不让大叔们饱受虫子的折磨,据统计,他一年可以吃3.5万只虫子,不仅让自己吃饱了,还造福了自然,他的确是一个合格的树木医生,为了树木的健康和安全着想,希望你们两位不要再发牢骚了。
猫头鹰,它可与你们的生活方式大不相同,他是白天睡觉,晚上活动猫头鹰是吃老鼠的每逢夜晚,他都要去田地里找老鼠,可保护了不少怨死的庄稼半夜睡不着,你们也不能全怪他,它也是为了生活迫不得已才为之,他每天晚上回来也都是小心翼翼的,生怕打扰到你们两位。稍微忍耐一下,就行了。
喜鹊,他虽然白天“喳喳喳”的叫,打扰到了,猫头鹰睡觉,但他以前也是神话中较为常见的鸟了,例如牛郎织女相见的鹊桥,据说在以前,老百姓们只要看见有喜鹊飞过村庄,就知道是今年,一定是个好年份,会有好事发生,人们都特别喜欢他。
你们三位各有长处,也各有短处,你们都应该取长补短,互相帮助,互相理解,这样我们才能和谐,快乐的生活。
愿你们重归于好!