失败者:
你好!
我也许不该这样叫你,因为你没有失败,你即将走向成功。用“失败是成功之母”的观点来看,你是一个即将成功的人。
你说,你在学习上老是失败;你说,你看不到成功;你说,你已心灰意冷;你说,中考对你来说是一条不可逾越的大河;你说,分数对你来说是可望而不可即的星星;你说,你是失败者。
我要说,人生没有失败者,只有暂时的未成功者。人生,没有一年四季的风和日丽;前路,不尽是繁花似锦;生活,也不会总是笑语盈盈。电闪雷鸣常常来临,路遇荆棘从来就是家常便饭,泪水涟涟也可能时时发生。俗话说:不经历风雨怎能见彩虹。是的,没有暴风雨前的乌云满天,没有暴风雨时的雷电交加,也不会有暴风雨后的那条美丽的彩虹。砍倒荆棘,咽下泪水,眼前总会出现你向往的阳光大道。
失败算什么?失败只是成功的驿站,是成功的序幕,是成功的赞歌中的一个小小的休止符。经历一次失败,你将离成功更近一步。
爱迪生穷困潦倒,被列车长打聋了一只耳朵,但他没有失败,他成为了最伟大的发明家;诺贝尔,多少次与死神擦肩而过,死神残酷地夺去了他的朋友、亲人的生命,而他没有放弃,他成为了最伟大的科学家;贝多芬,失去了音乐人最重要的听觉,但他扼住了命运的喉咙,成为了最伟大的音乐家。
而你和他们相比,你是个幸运儿,因为他们遭遇的失败比你所遭遇的更残酷。当然,你也许成不了伟人,但你可以成为一个成功者;你也许做不了大江大河,但做一条明净见底的小溪,同样会以它的清澈受人尊敬;你也许做不了参天大树,就做一株小小的野草,同样会以顽强的生命力被人赞美;你也许做不了顶天立地的英雄,就做一位普通的劳动者,为社会主义大厦添砖加瓦,也一样受人敬仰。人生没有失败,成功的道路有许多条,勇敢地沿着自己的路走下去,你终将获得成功。不要认为自己是失败者,没有人以为你是失败者,也没有人能打败你;不要自暴自弃,因为只有你自己才能打败自己。
中考固然重要,分数固然重要,然而只要努力,就算一时失误,你照样是成功者。