一封信的作文
儿子明天就是你的生日了,首先祝你生日快乐!从小到大每次生日你从来没有向我要过任何东西。这回是你第一次在异地自己过生日,几天来我一直在想考着你生日那天应该给你什么礼物,送东西总感觉没什么意义,也太普通,思来想去,还是写信吧。
回想你的成长,上幼儿园时,你就与其他孩子不同,记得有一回你竟然让全班小朋友躺在地上装死,把老师吓的不轻。在村里大人们看你好玩,个子不高但很灵精,问你个子矮不长个子怎么办?你却说:“我长脑子呢”。在上学前班的时候,汉语拼音,英语字母,英语音标同时学习而不混淆。连你教了一辈子书的爹爹(主父)都佩服。在小学你的成绩是最棒的,老师经常把你的作文当做范文,甚至在你小学毕业以后,你的语文老师还把你的作文拿去给她儿子做范文。在初中时候,你的成绩依然很优秀,遗憾的是没有达到你自己的理想,没有进入全市最好学校的实验班。为此在高中阶段,你自己就曾经懊悔过,为什么初中时候没有多加把劲,再刻苦一点。
其实,对于你初中的择校爸爸也很懊悔,虽然有客观原因,但我依然懊悔自己为什么没有让你去上全市最好的学校读初中,但已经无法再做选择。我只能把懊悔深深的埋在心里。在我现在的公司,有个28岁女孩天天是白天上班,晚上花钱上课,我说她这样太辛苦,她说过去小时候不懂事,不知道学习,现在才知道知识的重要,如果我现在再不努力学习,我将懊悔一辈子。
实际上人的一生有许多懊悔,概括起来有两种懊悔,一种是趁现在年轻的时候,痛痛快快的玩一玩,放松自己的学习与追求,到年老时懊悔自己当初没有抓紧时间多学一点东西,感到很空虚。另一种是趁年轻的时候发奋读书,刻苦学习,少玩一点,到年老了懊悔自己当初为什么那样执着,不好好玩一玩而感到惋惜。两种懊悔,两种境地。
儿子,你现在已经是大学生了,今后你要成就学业,成家立业,要为人父,还记的今年大年三十,你叔叔说的话吗? “爸爸不是随便被喊的,爸爸象征着一种责任,要担负起为这个家庭遮风挡雨的重任。”就用叔叔的话做结尾吧。
信就写到这,这封信承载着爸爸妈妈对你的爱,寄托着爸爸妈妈对你希望,也承载着爸爸妈妈对你祝福。
这就是爸爸给你的一份特殊礼物。