王同学:
你好。
读了你的信,我很同情你,不是为了你的苦恼,是因为你没有去你的好朋友在晚上聚会生日,希望你能接受我的意见。
我们先分析你的爸爸妈妈为什么不给你去,你先想想,你的爸爸妈妈不给你去的原因是什么,是怕你有安全事故,如果你没完成作业。那也会影响你的学习,如果那些礼物里面有哪些彩弹的话,你会受伤的。那我们接着往下分析,你的朋友不理你是因为你没有参加你的朋友的聚会,你应该要向他们道歉,还可以送给他们一件礼物,表示你的忠诚的心意,那你就会和好朋友和好了,甚至好朋友会接受你那珍贵无比的心意。