亲爱的同学们:
你好!
虽然我们从来没有见过面,但我真诚地想和你交个朋友。我叫×××,今年虚岁13岁,周岁11岁半,我是一个活泼、开朗的女孩,问题剪着短发,我家住在×××,我家电话号码是:×××,想联系我就打这个电话。我是舟山人,如果你想在舟山你没去过的地方走一走,看一看,我可以做你的小导游。
我在檀枫小学五(5)班上课,我们的学校是个美丽干净的小学,我们小学经常会搞一些活动,比如元旦时的“欢庆元旦”活动,一些同学会准备一些节目,所有同学都会带一些零售来学校,我们一边吃零售,一边看节目。六一儿童节时,我们会举办“檀枫小镇”的活动,那时我们的学校会打扮成一个“小镇”,里面有“医院”、“消防队”、“摄影室”、“电影厅”、“游戏厅”、“美容院”、“商店”等等等等,有些是赚校币的,有些项目是花校币的,我们还会有春游和秋游,每个年级去的。地方都不一样,高年级还能烧烤呢!你们那儿有吗?如果你想来参加的话,我真诚地邀请你来,而且保证你玩得开心!
我们舟山靠海,所以舟山有许多海鲜,而且都很新鲜,如果你想吃海鲜大餐的话,我们可以带你出去吃。你也可以在我们家小住几天,到我们学校来上几天学,我们都会很欢迎你的。我的同学们都十分热情,他们会对你很好,如果别人欺负你了,尽管跟姐说,姐帮你找他们算账!
我在学习钢琴,对音乐、画画这方面有一定的兴趣,如果你对这方面也有兴趣的话,我们会有很多共同话题,你想学钢琴的话,我可以教你一点。
我很喜欢看书,一有时间,我就会捧起一杯书津津有味地看起来,不过看的不是那种没有用的书。如果你也喜欢看书的话,我可以带你去图书馆或书店看书,也可以给你买几本书。
欢迎你到我们家来,来之前请先打我们家电话,如果你要来的话,我可能会加一些其他行程。