杨沛霖同学:
你好!你还记得我吗?今年暑假,我们在全国少儿合唱节认识了,并成了形影不离的好朋友。我想邀请你寒假到我的家乡青岛——这里是一个充满诗情画意的人间仙境。 八大关是最能体现青岛“红瓦绿树。碧海蓝天”的风景区,主要小路以我国八大著名关隘命名,所以称这里八大关。
八大关是一个靠海的公园。马路两侧长满了葱绿的树木,它们高大挺拔,像训练有素的士兵,在坚守着我们的祖国。这里树的品种有很多,它们排列在一条条小道上。从正阳关路往东北角走,就来到了韶关路,韶关路两旁种满了碧桃树,一阵微风吹过,绿黄色的树叶随风飘落,像飞舞的花蝴蝶。继续向前行走右转,就来到嘉峪关路,路两旁种满了法国梧桐。再向东南角走,就来到了函谷关路,两旁种满了银杏树,在这些参天大树的后面,有一排排外国的古建筑,这些都是在战争年代流传下来的,给美丽的八大关增添了一点儿历史的味道。蓝天。白云。树木。建筑。大海,构成了一幅美丽的图画。当你漫步在绿树成荫的街道上,呼吸着新鲜的空气,观看着美丽的景色,心情会格外舒畅。
青岛有许多民间习俗。下面我就来介绍一下热闹非凡的糖球会。 糖球会是每年的正月十六举办。一大早,男男女女。老老少少都会从四面八方赶来。一进入会场,就会有一股股香气扑鼻而来,使你迫不及待地想品尝美味的小吃。卖糖球的卖水果的卖小吃和泥人的,都会尽收眼底。阵阵叫卖声。讨价还价声。儿童欢快地叫喊声传入你的耳中。有一位老奶奶,她弓着背,缓慢地行走着,尽管满口的牙齿几乎掉光了,但还是忍不住买了一串糖球,艰难地咬下一小块,又酸又甜,长满皱纹的脸上露出了满足和喜悦的笑容,似乎回想起了童年的记忆。 想看看青岛的美景吗?想体验热闹的糖球会吗?来吧,我和家乡会展开双臂来欢迎你的
祝你生活愉快!