一封信作文
亲爱的蒙古族小朋友:
你好!
收到这封信,你肯定觉得很奇怪。我是内蒙古包头市的汉族小朋友,非常想跟你交朋友。
我很喜欢蒙古族这一民族。我们汉族和蒙古族是非常团结的,所以我喜欢蒙古族。我喜欢你们的马术,在茫茫草原上,一匹匹骏马在奔驰,那景象实在是太迷人了,往往令我心旷神怡。在你们蒙古族中,有着比我们汉族人壮实一圈的强悍摔跤手,在摔跤中,有着竞争的激烈,也有着切磋的乐趣,我很喜欢你们这一文化。还有舞蹈,那美丽的舞姿总使人怎么看也看不够,实在太美了,令我们汉族人惊叹不已!在我家的电脑中,存着不少蒙古歌曲,弹起马头琴,把我的心都牵去了,仿佛我正骑着骏马在草原上飞驰。
还有你们草原上的特产:牛肉干、烤羊排、奶茶、手把肉、炒米等等,常常令我垂涎三尺,我真希望有哪一天能大饱口福,那当然是在我们成为朋友后了。
说到蒙古历史,我想到了一代天骄成吉思汗,我感叹他的英雄气慨,创造了元朝,用自己的努力得到了千里草原和万里江山,在他身上我学到了不少高贵精神和启示。
我们来做个约定,我们交了朋友后,你带我去草原吃手扒肉和奶茶。而我呢,带你去我们的大都市娱乐场玩过山车、碰碰车等。想来吗?想来我们就交朋友,这个约定不可失信噢!我还等着去草原大饱口福呢!