一封信作文
Hi 亲,
想给你写一封信,已经很久很久了。岁月荏苒,又一年的春天来临,懒惰的我,直到现在才执笔给你去信,就此望见谅。
最近你有些情绪失落,因为你觉得光阴如剑,一晃10年过去了。人生中最宝贵的青春十年。但你自己却一无所成。所有人都已经前进,都完成了人生中最重要的抉择,只剩下你,还在原地(当然了,说原地也不完全正确,毕竟你也是往自己的目标踏进了一小步的)。你觉得你的心态(尤其在对待感情上),完全停留在10年前。
突然之间,你觉得好迷茫,觉得人生都没希望了。
亲,我完全理解你的这种心情。人生只有区区不到百年,所以十年时间,真的很长了。你站在这个当口,去回首这些年走过的路,适当反省,是完全应该的,甚至是必须的。但是亲,过去的快乐、过去的悲伤(whichby theway已经被蒙上了一层甜蜜的面纱)只能属于过去的一种经历。人非圣贤,孰能无过。曾经你的不懂事,酿成了一些错误,但你不应该沉迷于自责和惭愧。伤身又伤神,毫无益处。我们永远要往前看。因为人毕竟是要活在今天和明天的,我们要永远为明天的计划好好作准备。珍惜当下的每一天,全力做最好的自己。这才是好的。
况且亲爱的,俗话不是说“亡羊补牢,为时未晚”,即使现在开始一切,也不太晚啊。虽然你的同学和朋友孩子都好几岁了,有的都上小学了,而你还孑然一身。我想,如果亲不是出国,而是留在国内的话,估计亲应该肯定也结婚生孩子了,毕竟氛围在此嘛。在国外,你天天努力,时时刻刻奋斗,将自己的感情尘封了这么多年。你洁身自好(这是我一直为你骄傲的)现在打开,也依然还是有机会的。不就是晚结婚了么,不就是孩子比你的同龄人小好几岁么?这又有什么关系呢?将来你也一定可以好好培养你的孩子(们)成才的。你不自大,但也不要自小,就像你这几年做到了的,保持平和心境吧。
亲,耽误了的时光,我们已不必再提,一切都是经验。但毕竟亲已年过而立,也真的应该抓紧时间了,抓紧找一个托付终身的人,然后成家生子。当然了,与此平行的,是你不应该懈怠,还是为目标努力奋斗的。
十年之后,你来回首过去十年的历程,必定是另一番感受。我相信你,因为你一直都是那么坚强和勇敢。加上现在的成熟和宽容,所以你会获得幸福的。
所以亲,我允许你适当反省,但不允许你意志低落;我希望你乐观,但不允许你自大;我希望你抓紧时间,但不允许你操之过急。