灾区的小朋友们:
你们好!
每当我看到一张张惨烈的照片,我心是那样沉重;那样伤心;那样羞愧!如果我在黑暗中的话,我不会像你们那样坚强勇敢;如果我在黑暗中的话,我也不会像你们一样有勇气和信心面对困难。
5月12日那天,你们有的失去亲人;有的失去父母;有的失去老师同学。但你们一定要好好生活下去。你们不怕寒冷;不怕黑暗;不怕饥饿;不怕伤痛;你们要坚强!坚持!你们要在黑暗中站起来!我相信,我们全国的妈妈都是你的妈妈,她们都会爱你,像照顾自己亲生儿女一样照顾你!你们放心,我们一定会帮助你的!
我会把自己的稿费捐给你们,少买一件新衣服;少买一个玩具;少吃一次肯德基;我也把不用的文具和书籍捐给你们,希望你们早一天回到教室,开始新的学习和生活。
祝福你们,灾区的朋友!