亲爱的爸爸妈妈
您好!
“爸妈”这俩个字随着我的长大或许平淡了许多…不知道原因,不知道为什么,更不知道您们的心里我是什么样子?或许幽默,或许是让您们操碎了心的孩子,或许的或许似乎变得都不怎么重要…貌似这一切都是我脑海里一种奇特的想法…我有许多许多的话想对您们说,可是却不知从何说起,从何结束…因为现实中的我是十分讨厌您们的人,讨厌您们看不见我的好,只看见我的差,讨厌您们束搏着我的,讨厌您们让我学这学那…我不懂得您们到底给我的是什么一种“爱”?我知道您们对我很疼爱,要买什么就买什么,前提是成绩要搞好,或许在您们眼里小孩子只有成绩好了,才能给大人争面子,可是,在成绩好坏的同时,爱也在流走…也许,您们会说给你吃饱穿暖就是最好的爱,可我要的爱是在我成绩不好时不是无情地责备而是温暖的鼓励,在我哭泣时可以拍拍我的肩膀说“没关系”!
心中的千言万语,何来短短的几句话几个字所能表达的。内心中想得到您们对我的鼓励和爱,在于此同时内心却又是苦涩不堪的…
对于您们对我的生活管理,的是“笼中之鸟”的痛苦,生活再多姿多彩,没有我的观看之处,您们对我再多的爱只是我不懂得去了解丶品味,也许是您们的错,或许的是我的错…我知道您们很重于对我的教育,也明白您们是为了我好,也知道您们心中的难处…可是,您们为什么却不了解我,甚至有时没弄清楚就责备我,那时,您们知道我有多么委屈和难过!!
我心中的那些话,写不完,说不完!没有结尾,或许我真的让您们操碎了心,让您们真的失望透了,或许的或许,我只能诚悬地说一句:“对不起!”