爸爸妈妈真是为你快乐,你顺利并且优异地达成了初中学业,即将进入高中持续学习。从初中到高中的过渡,将是你人生的一个重要的转折点此刻你自己可能感觉不必定很深,但从爸妈的生活感觉中,知道这是一个不小的转折点。
到当前为止,爸妈和你已经一起顺利地跃过了小学到初中的考验,顺利地度过了你的初中三年中“情绪颠簸”的时期,在这个时期,你在不知不觉地调整自己,获得了很大进步,你变得更为踊跃,更为有责任心,学习更为努力。这些已经决定了你此后的学习、工作、为人、办事能处在同龄人的中上游。
每一个人都在不停地总结反省自己所走过的人生道路,好的方面持续弘扬,不足的方面踊跃调整,我们相信你会更为优异。假如,你能仔细、踊跃应付眼前的这个转折,相信,我们的儿子在未来的学习中能持续保持优异的状态。
1 、利用好各样时间,提升学习质量。初中三年,我们研究题的时决问题的能力,质量也很高。但是爸妈想,在你身体同意的状况下,能够比他人再多学一点,不停累积,你就会学年中占有有益的地点。
即便不可以获得自己理想的最好成绩,也心安理得。如中考你会放6天的假,没有自制力的学生会玩的多,学的少,相反,长进的孩子就能学的多,玩的少。不一样的表现就决定了他们在考试以及人生道路上的不一样地点。
暑期马上到临,爸妈希望你办理勤学与玩的关系。爸妈从不主张只学不玩,但是担忧你玩的时候没有计划安排,影响了后三年的成绩。我以为能够采纳玩和学相联合的方法,自己要做好计划,特别是在临近开学的半个月,要收心归位,调整出优异的竞技状态。也能够借一点高一的书先看看。
2 、关怀师长。假期有时间打电话问候老师。并且能够到爷爷奶奶家多坐一会儿,看看书,陪奶奶唠唠嗑,搓搓手,整理一下房屋。
和爸妈生活的时间最长,也应尊敬爸妈的建议。爸妈两个人思虑后的建议与要求,基本上能保证正确,并且有益于你的成长,要虚心接受。比方,出门旅行,爸妈自己出去玩的心思很小,在你还小,还在我们身旁的时候,爸妈的心思都在你身上,没有你的旅行,就枯燥无味,爸妈希望和你一起赏识大好风光,感觉名胜遗迹。多累积一些经历,对你也有益处,并且我们希望你能跟从,照料一下我们,你是爸妈的骄傲,懂事,有礼貌,和我们一起出游,内心快乐。
3 、办理好个人卫生和室内环境。此刻爸妈能够帮你洗涮,整理,但自己不养成习惯,到大学,到工作的时候,就不可以有好的习惯了。
在小学时,你特别注意个人的卫生,中学忙了,就有点忽略这个方面的问题了。此刻假期了,应当逐渐做好。
儿子,你是一个有远大理想的人,我们为你骄傲。但是,任何一个成功的人,都是擅长累积的人,成功不是一挥而就的,需要抓住每一次时机,不停累积、提升、充分自己;任何一个成功的人,又都是珍惜时间的人,他们会抓住每一分每一秒的时间学习和锻炼,三年的光阴片刻即逝,希望你做好计划,不要让时间在无所作为中浪费掉,做时间的主人。儿子,努力吧,相信你会成功!