孩子:
高一军训,在我们这一代人脑海中是一个多么美妙的词语,因为我们这一代人很多是没有上过高中的,所以也就没有经历过军训这一课。在你的成长过程中你一直都是争强好胜的,做事有一股子不服输的劲,每次考试你都能哪到名次,虽如此,父母对你还是要求很严,经常督促你做作业看书,我们也很清楚,你也一直都很听父母的话。
这次军训,有些同学可能有些想法,但我们没有从你的言行中看到这些,相反,你积极性很高,很高兴这次军训活动。骄阳似火,我们每个家长都很担心你们是否能吃得消,因为之前我们什么消息都不知道,不知道军训是怎么安排的,这么热的天,家长们唯恐你们吃不消:怕你们吃不好,怕你们睡不好,怕你们被蚊虫咬了,怕你们渴了没水喝,怕你们会生病。尤其是遇到现在据说是61年来罕见的高温天气,连我们大人都热得不行,家长们的担心是情之所然,爱之所以。
我们相信你们会团结一致,做好教官安排的每一项任务,不要唯我独尊和个人主义,要有互帮互助和高度的团队精神。相信自己,我们每一个人每一天都应该活的精彩,我觉得做好自己应做的工作,有开拓和进步,这就是我所理解的明天都精彩。