敬爱的张丽莉老师:
您好!张老师,听闻了您的事迹后,我的心中大为震撼。是您,奋不顾身地推开两名学生,而您却被车轮碾轧,至今仍在医院治疗;是您,用自己的普通书写着不平凡;是您,将爱的种子撒向人间......您,是可亲可敬的,是了不起的。我在想:是什么,让您如此而为?是作为一名教师的职责?是不忍让悲剧发生?是自身第一反应所为之?还是出自内心的爱?不管怎样,您用自身为两名学生创下了生命之门,创造了不朽的奇迹!
张老师,从您身上,我看到了教师的美,看到了人性的美。您在危急时刻,想到的是学生,没有考虑自己,您的无私打动了无数人,相信您平时也一定是一名好老师,用自己的平凡来教育学生、爱学生,让每个学生都得到最好的教育。张老师,在我们的生活中,也有很多像您一样平凡,一样无私也一样伟大的老师,总是苦口婆心地引导我们,尽心尽力地教育我们,让我们天天都有所进步。你们不愧是人类灵魂的工程师,彰显太阳底下最光辉的职业,谱写着最了不起的乐章,演绎着最动人的故事。
张老师,茫茫人海,漫漫长路,有了您,生命就更有意义;有了您,生活就会更精彩;有了您,那两个学生“重生”了......张老师,您现在还在医院治疗,您的伤情牵动着人们的心,请您安心养病,相信您一定可以勇敢接受治疗,战胜一切困难,让自己早日康复!愿您,早日回到学生身边来。我们祝福您,时时为您祈祷,愿您明天更好!
此致
敬礼!