Dear my dog,
我害怕回家,因为家里已没有你……
曾经以为,你还有好长时间陪我,我还在想等我考高考,你千万别吵得我无法复习;还在想等我去读大学,放假回来,你会不会忘了我。结果是,你在这个冬天离开了我们的家,离开了我。
还记得那一年吗?你出生的那一年,刚来我家的那一年……
20xx年5月1号,天气很好。我在小公园遇到你。你那么小,黑乎乎的,四只脚却是雪白雪白的……然后我带你回家。你刚来的时候好胆小,总躲在沙发底下,夜里还会来抓门。你知道吗?你玩坏了我好多的玩具,皮娃娃和跳跳球上面都有你的牙印。还有我手上你留下的深深浅浅的齿痕……
我只能努力,努力回忆关于你的一切,希望将来不会忘记,有那么多年,是有你陪伴走过的。
还记得我们的小秘密吗?那时候我总会悄悄把你带出去玩,不让爸爸妈妈知道。
现在,推门进家,没有你来迎接,楼道上有人经过,也没有了你叫的声音,吃饭的时候,也没有你守在旁边……我开始不习惯在家的感觉,因为少了你。
你走之前是不是自己已经知道了?好几天晚上你都总是跟着我,后来你还用身子擦我们,像是想多陪陪我们,像是在和我们告别。
20xx年11月27号晚上,你已经站不起来了,身子还不停地抽。我陪了你好久,把手放在你头上,我不知道你是不是想说什么,只是觉得你可能好希望我们能陪着你。我小声叫你的名字,你还能听到的,是吗?因为我看到你的眼睛里,仿佛又有了一些光彩,不那么呆滞了,而且很柔和……
11月的夜很冷,以至于第二天早晨,我把手放在你的尸体上,竟然感觉到有那么些温暖。
第二天,阳光灿烂,犹如天堂,而那一切,仿佛发生在黑暗阴冷的地狱。
再见了,my dog!
希望你在另一个世界是快乐的、自由的、健康的!