亲爱的自己:
十年来,过得还好吗?是否如愿以偿地实现了自己的梦想?是否还在为年少时的誓言而努力奋斗?
时光荏苒,流年不复。十年后的自己,到底是个怎样的人,身居何处?之于未来,有太多太多的幻想,谁不期待未来的自己呢?
十年后的自己,你是否没有忘记曾经年少的誓言?你是否履行了曾经年少的承诺?十年前的你,曾在一片蓝天下宣誓,“十年后的我,会在韩国——首尔!”十年后的你,是否真的实现了自己的梦想呢?
十年后的自己,你是否还记得十年前的你曾说过的话?“人生需要奋斗,需要挑战!没有挑战的人生犹如没有彩虹的天空。如果大海没有了风浪,那么生活,也会没有了色彩。”你是否真的奋斗过了?是否真的挑战过了?
十年后的自己,你是否还记得曾经说好要一起走下去的死党们?是否还记得那难得一遇的知己?我相信,十年后的你,依旧怀念着十年前的青春岁月,朋友们曾一起走过的岁月!
知道吗?人生或许是一个艰难的旅程。就算是十年后的你也会有彷徨,不安。但现在的我知道,未来的你在韩国等我,给我支持自己的信仰。我不学着轻生,也不伤害我自己。我不会让自己逃避,不会令自己绝望,我知道你在等我。
就算全世界都倾覆,就算命运让我饱受欺辱,都不在乎。因为未来有我,因为我看到十年后的你在抚摸着这张枯黄的纸时,是欣慰的。
安好。相信在十年后的某一天,一个女孩儿唱着《给未来的自己》,踏上了去韩国的道路。你会是我,我还是我,请静默地,等我来吧!