亲爱的同桌:
你好!
你现在过得好吗?我非常想念你,每当我看到窗台前的那盆漂亮的牡丹花时,就情不自禁地想起你来。
你还记得那天下午放学后,你照例背着书包来我家和我一起做作业。不一会儿,你先做好了作业,觉得很无聊,就自己一个人跑到阳台上玩,这时你看见那里有一盆开着紫色的胡蝶花,它是那样的迷人、美丽!瞧,花丛中还有几只蜜蜂和蝴蝶正在那里翩翩起舞呢!还散发出一阵阵沁人心鼻的芳香。你看着看着,觉得很好奇,就把那盆花捧在手里,上看下看,左看右看。忽然,我听到“啪!”的一声,我急忙放下手中的笔,飞快地跑到阳台上看个究竟,原来是我那盆心爱的蝴蝶花被摔在地上,碎了!那时我气得面红耳赤边哭边大声冲着你喊道:“你给我赔,你要知道这盆花是我过生日时,姑姑特地从上海买回来送给我的生日礼物,你给我赔!”这时,你低声地说:“对不起,我不是故意的,我是看到那盆蝴蝶花太引人注目了,所以就……”说着你就蹲下身子小心地把花盆碎片捡起来,放在垃圾桶里,并把地面清理干净,然后拿起书包飞快地向外跑去……从此,我们的友谊破裂了,每天我们再也没有一起去上学,放学后也没有一起回家做作业、玩耍。又过了几天的早上,天刚蒙蒙亮,我还躺在屋里呼呼地睡大觉呢!忽然听到“咚咚”一阵急促的敲门声,我懒洋洋地伸了一个懒腰自言自语地说:“是谁呀?这么早来敲门,真是吵死人了!”我急忙穿好衣服,拉开门一看,原来是我的同桌,只见她从袋子里拿出一盆鲜艳、美丽的牡丹花,虽然是塑料做的,但是非常逼真、形象,就像真的一样,她递过来放在我的手里,小声地说:“你好,明天我要转到别的学校去了,因为我的爸爸、妈妈调动工作了。这盆花就送给你留作纪念吧!”说完转身就走了,这时我双手捧着那盆美丽的牡丹花,激动得说不出话来,呆呆地望着你远去的背影并消失在茫茫的大雾中……我不由得脸红了,惭愧地低下了头。
从那以后,我再也没见过你,时间过得真快,一转眼已经过去三年了,我多么怀念我们以前在一起学习、在一起玩的美好时光,我多么希望你能再来我家做客,并让我亲口对你说:“对不起了,那时我太冲动了,我不该对你那样,请你原谅我!”祝你:
学习进步,笑口常开!