给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
我有许多心里话想对您说,可是每次鼓起勇气到您面前时,我总是说不出话来,我就趁这次写信的机会跟你说说我的心里话吧!
自从我们家买了电脑以后,我很高兴,可是我每次想玩电脑的时候,您总是找这样或那样的理由来拒绝我,可是我曾经偷偷的看了您在上网的时候,你竟然在打扑克,我真觉得不公平,你娱乐,我为什么不能娱乐呢?只有在双休日才可以勉强玩一会,当我没写完作业的时候,您总是催我赶快去写作业,可我根本没心思写作业。您应该让我放松一下心情再让我写作业,这不是两全其美吗?比如老师说要我们写日记,您要我写完作业才能出去玩或玩电脑,可是我没有做什么有意义的事情,您让我怎么写日记呢?所以说,您应该让我做一些有意义的事情,才能让我打开思维更好地完成作业。
您不给我玩电脑我可以理解,但是您望子成龙的心也太强烈了吧!每次有同学来找我玩,爸爸总是说不要和一些成绩差的同学玩,古人云:“近朱者赤,近墨者黑”啊!如果他跟我玩能让他的成绩提高,这也算一种美德啊!难道你不想让我们黄家永留芳名吗?难道你不想让祖宗为他的子孙而骄傲自豪吗?所以您应该让我和成绩差的同学玩,让我们的下一代子孙为我们而感到无比的骄傲与自豪吧。
祝爸爸工作顺利、万事如意。
您的儿子:黄杰
20xx年9月5日
给爸爸的一封信作文 篇10
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!