xxx:
今天是周x,你要去小组学习,也正好轮妈妈值班。
自打上次班主任讲了以后,小组学习的纪律好了不少,妈妈也正好趁这个机会把自己这几天的课件学习一下。
走到妈妈这个年龄,觉得能坐在一间屋子里,一张桌子旁安静学习是一种极舒服的享受。所以,妈妈就边看边记笔记。而你,许是因为妈妈的陪伴学习,也快速了不少。于是,妈妈就想起了你上次去别的班小组体会后说的话,说旁边有一个奋笔疾书的人,你也就不想停下。也因此,妈妈想自己不停下来,带着你一起快速写。果不其然,不到一上午,你作业就搞定了,超越了其他孩子,而妈妈也超额完成任务,完成了所有课件的学习。
功夫不负有心人,这次考试xx,差x分满分,xxx多人,你排名xx。你高兴,妈妈为你高兴,老师更为你高兴,你用实际行动证明了你能学好数学。世事就怕认真二字,这句话是真理。
晚上,妈妈去一中听了招生大会,听来听去,妈妈心里没底了。因为从年初到现在,妈妈去好几个学校听了讲座,每一个学校都说自己好。就拿上星期妈妈去的精中来说吧,回来后就特想让你去精中。而今天听了一中的讲座,就又想让你去一中了。还有你们本校和二中,妈妈不知选哪个好了,每一所学校都有每一所的特点和优势,妈妈都想让你上。
然而,当妈妈从招生大会走出来,吹了吹风以后,就清醒了:现在说什么都没用,还是得等中考成绩出来,才能做最后决定。所以,现在的任务是心态平和地不给你增添任何干扰,好好陪伴,安心备考。