亲爱的卉儿:
高考在即,仅有一个月的时间,老爸猜测你此刻的心情或兴奋、或彷徨、或焦虑,因为高考毕竟在某种程度上改变人生命运的短暂而关键的时刻,同时也宣告十几年来寒窗苦读将在这短暂的30天时间内“壮烈”谢幕。
老爸原来没有给你写过信,今天在离高考越来越近的关键时刻,我以写信的方式(有别于老妈面授机宜)来为你加油鼓劲!同时也想把父母的心声告诉你!以此互相勉励:
卉儿,每当你为高考不分昼夜、挑灯夜战的时候,爸、妈心里是多么的心疼!你是谁呀,我们唯一的女儿,有什么非要让我们的女儿去吃那么大的苦?其实,你健康的身体就是爸妈最大的欣慰!但是,卉儿,没办法,常言道:不经历风雨哪能见彩虹,没有谁能随随便便便成功!没有付出比常人难以想象的心血和汗水哪有那么容易天遂人愿!可你高考最后一搏的态度,苍天可鉴!
卉儿,老爸要给你说清楚的是,在你付出艰辛的努力后结果无论怎样都已无所谓了,因为高考终有成功和失败,今后在你的人生道路上也不仅仅只有成功和喜悦相伴,同样还会有失败和苦恼。但因为你的执着、因为你的坚韧和勤奋、为了梦想不服输的性格已经证明你是一个了不起的人!无论如何,爸妈都会为我们有这样出色的女儿而感到骄傲的!
当然,学习不仅是靠努力和拼搏,还需要信心和勇气,在这最后冲刺阶段,相信我们的女儿会调整好自己的心态,像中考那样有办法激活你的爆发力的!卉儿:老爸坚信你会成功的!相信“天道酬勤”,胜利定会向勇于拼搏、坚持不懈的你挥手致意的!
最后,老爸祝你美梦成真,愿你如夏花般的笑靥永远绽放!
此致
敬礼!