亲爱的儿子:
我就你妈妈。就这个世界上最爱你的人,还有一个人和妈妈一样的爱着你,那就就你爸爸。妈妈暂时还没有想好你多大的时候给你看这封信,但就我想我务必把这些写下来。
你的降临就老天赐给爸爸妈妈最真贵的礼物。为了你,我和你爸没少受苦,一点都不容易。所以我们爱你十分,你得爱我们五分,剩下的五分就看你小子良心了。
看见呀呀学语的你,我不经憧憬起你长大的模样。
儿子,从你出生起,你就就应明白你就一个男孩子,男孩子长大以后
妈妈必须不会强迫你做你不爱做的事情,当然多读书绝对不会就错的,但就如果你的天赋在别的方面,妈妈和你爸爸也必须不会反对你,必须会支持你去做你喜欢的事情。爱好广泛绝对就有好处的,但就世上之事贵在坚持二字,凡事只有坚持才能成功。
对于我和你爸爸,我期望你把我们当做的朋友,如果你愿意把你的小秘密和我们分享,我们绝对欢迎,但就如果你期望将它们藏在心底,爸爸妈妈也不会去刨根问底。
我们家实行民主制度,凡事都能够投票解决,我们期望你能生活在一个简单的温馨的环境中,爸爸妈妈不会用长辈的姿态强迫你,所以你有任何与我们不一样的想法,不要害怕,你能够大胆的说出来,我们能够一起探讨。
对于你的前程,我们也不会帮你设计,因为你才就你人生的设计师,无悔青春只有一次,这也就人生中最最完美的时光,我们期望你快乐的渡过这段热血沸腾的时光。