你知道吗?我生活在21世纪,你要在我们这时代,可就要成为大文学家了。
你知道你的后人写了一本《论语》吗?那里面可都是你说过的话,在现今早已不知流传多少代了。你也就成为了人人眼中的学者了。
我一直把你当做我成长的伴侣、我的爷爷,你教会了我处事、文化与道德,我的爷爷你知道吗?在我十分小时,你就已成为人们心中的焦点,可为什么我长大了,人们心中的焦点变了?可以告诉我吗?如果可以的话,我会告诉你我的地址,让你不会寄错信。
“三人行,必有我师焉。”我很喜欢这句话。可为什么还会有人失去信心,走另一条不属于自己的路呢?爷爷你知识渊博,懂的事要比我多,可以给我一个答案吗?但愿可以。
孔子爷爷也许你会认为我很烦,问那么多无聊的问题,可我真的不明白,只好请教爷爷你了,请你能体谅我。
孔子爷爷你是个慈善的人吧!还成为了当时的大人物。可为什么中国和日本就不能慈善呢?难道你当时就没有告诉大家要慈善对人吗?我自认为自己是一个怪女孩,居然对日本有好感,大地震时,我伤心地望着日本伤员,更使我伤心的是:中国没有慈善的帮助日本;QQ群里到处传着“日本大地震笑死中国人”的话语。我疯了。
为什么?为什么要这样对待日本?孔子爷爷,你那么慈善,为什么现今社会这么残酷呢?是的,我承认侵略、占领过中国,可不是和好了吗?日本地震,中国积极的帮助更能体现出中国人的慈善与修养呀!孔子爷爷,你说呢?
孔子爷爷也希望未来好吧!可你看看,现今成为了什么样子,我好伤心,好伤心,我多希望我能变回猴子,那么快乐,那那么让人向往。
孔子爷爷,你说我说的对不对呀!我会等你的回信的,爷爷。