最近我看了几期《全民开考》,觉得《全民开考》这个节目总体来说办的不错,主题鲜明,内容也适合各类人群,但也有些不足,在这里我也给你们提些建议。首先,我觉得《全民开考》节目没有抓住一个“考”字,一期节目接近50分钟却只出了8道题目,剩下的时间是主持人和主考官嘉宾在一起对于一个题目的拓展聊天,真正考的时间真不多!所以我建议,要么多加一些题目,要么将节目的题目改一改,改成《全民知识拓展》什么的。
其次,刚刚说到的主考官我觉得徒有虚名。主考官,其意就是要考的,但说出题目的却是主持人,我也不清楚这些题目是不是这个主考官出的,主考官她/他只是在观众答完题后说出个答案,我觉得,这个主考官不称职。我建议,可以把主考官这个名称改成嘉宾可能更恰当些。
还有,我发现节目的中奖几率十分的低,个人认为是因为节目有那么一些简单了。我目前看过最高一期节目中有6000多个人符合要求可以进入抽奖,但名额只有15个,按6000个人算一下,中奖几率只不过0.25%。我目前看过最少一期节目中有400多人符合要求进入抽奖,但中奖几率也多不到哪里去,也只有3.75%虽然说重在参与,但我认为,有一些观众多次不中奖后他/她也许会失去信心,不再参与,那你们的参与率就会大大下降。我建议,将题目出难一点,难道什么程度呢?我认为,大部分人都知道答案,但需要动一动脑筋才能想出来为佳。在这里,我为你们出一道题:谁是音乐之父?A、贝多芬 B、莫扎特 C、巴赫。答案是C。
祝天娇姐姐越长越漂亮!