亲爱的儿子:
虽然新年已经过去,你算长大了一岁。但在我们国家,过春节才算是正式的过年呢,马上就要过春节了,所以提前祝你新春快乐,学习进步。
自从你上了五年级,我明显感觉到了时间不够用,好象没有一点点空闲来让你好好放松、痛快玩耍。每天早上,看着你背着沉重的书包和同伴去上学,想象着你坐在教室里四个小时认真学习的场景,中午吃完饭,看会儿动画片就要开始写英语作业,晚上回来依然有不少的作业等着去完成。周六周日,课外班又挤占了大量的时间,还要打乒乓球,加强体育锻炼。但你依然每天朝气蓬勃,真的就象早晨八九点钟的太阳,那么明亮,那么光彩。妈妈真为你感到骄傲。
在这半年里,你发表了两篇文章,用自己的劳动获得了110元的稿费,这在妈妈那会儿,可真是想都没有想过,更别说去做到了。你真棒!这次的期末考试,你的成绩在我看来还是很不错的,虽然说名次不是太靠前,没有达到自己理想的名次。但你要记住,成功和失败总是在不断交替着,重要的是要从每一次的失败中总结原因,得出经验,这样才能不断进步。
还有一年半的时间,你就要步入初中了。能不能上重点初中,并不能决定你将来是否会生活得幸福;但就象选择坐高铁还是普通列车一样,目的地是一样的,行进的过程却相差甚远。就看我们是否能很好去把握。所以,我们只把重点初中作为努力的方向,而不是唯一的目标。既然是方向,那就一定要让自己的行为尽量靠近这个轨道,不要偏离太远,这样即使将来没有到达,至少距离不太遥远,对吧?
你性格开朗、活泼大方,不斤斤计较,在同学中人缘很好。在家里,也是一个开心果,经常会说一些笑话,逗我开心。家里有了你,欢声笑语不断。眼看着你的个头不断长高,再过一年,就要超过我了。我对你是羡慕嫉妒啊,哈哈。看看妈妈我,马上奔四了,为了和你差距缩小,不断在装嫩呢。嘻嘻,青春年少,说的就是你啊!一定要好好珍惜,在该学的时候好好去学,有时间去玩时狠狠地去玩。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。用在你们身上,真是再恰当不过了。每一个开始,都是崭新的,每一次进取,都是充满力量的。新的一年,让我们共同努力吧!加油加油!