尊敬的杨老师:
您好!
杨老师,您知道吗,我和有些孩子一样,比较内向,并且有颗脆弱敏感的心,所以我上课时都不敢举手发言,因为我怕被同学们嘲笑。
自从三年级被您教之后,您时常关注着我,增加了我的勇气和自信。杨老师,您还记得吗?三年级第一学期,我认真地写了第一篇作文《我的课余生活》,您在课堂上当众朗读,我既惊喜又激动,这是我第一次作文被如此看重。您还现场点评,让我懂得了愿意努力的孩子,就会得到更多的鼓励和收获。
杨老师,您为了锻炼我的胆量,经常点我的名字叫我回答问题,或者上讲台做题目。您还教导我们,从小养成好的性格,在实践中多多训练出自强、自信、自立的心,做到知行合一,刚好这学期的课文《乌塔》也是讲这个意思,我感觉很亲切。您还举了很多实例,有生活中的,也有课外书上的,还有您自己写的文章里的。我不仅被深深地感染了,还不知不觉地喜欢上了写作文和看课外书,更喜欢听您的课。
有一次,我因为语文考试成绩不好,心情非常沮丧,那些天感觉整个天空都是灰暗的,紧紧地笼罩着我,这一切都被您看在了眼里。有一节课后,您突然送了我一本书,书名叫《绝境狼王》。我回去花了三天时间把它看完,我看得如痴如醉呀!书里讲的是主人公小福狼因为身体上有缺陷,成为被诅咒的狼崽,遭到狼族的遗弃,但是它从不灰心,历经磨难,终于成为守卫之狼,带领它的伙伴们打败了敌人,过上了幸福生活。
小福狼的故事极大地鼓舞了我,在我成长的道路上,肯定也会遇到很多困难和挫折,我也要像这本书里的小福狼那样,不灰心不丧气,用坚定的信念去战胜它们。杨老师,我终于明白了您送我这本书的意义了,您是我成长道路上的指明灯,让我明白成绩的好差,并不是最重要的。
杨老师,遇见您,我有了改变弱点的力量。感谢您!
祝您:
假期快乐!