大一的同学们:
春梦秋云,时光荏苒。恍惚间,你们就到了人生新的阶段!
是否还将记忆停留在昨天? 多少年的寒窗苦读,你们在高考的征程中摸爬滚打,一路向前。月考、期中、期末、一检、二检一次次的考试,有多少次喜悦,又有多少次打击?一次又一次的跌倒,又一次次的爬起来,倔强的抿着小嘴,来不及擦干眼泪!
不断的成长中也学会了坚强,走过那千军万马的独木桥,你们用青春的不羁纵然遍体鳞伤依然坚持到底,结果到现在也基本尘埃落定,好与差,只要尽力了,便无悔。
十多年中,有很多人,很多事,很多地方,让我们在流年中不能忘记:
含辛茹苦的父母,纵然时光,扭曲了他们的脊背,岁月深深嵌入了他们的额头,可是他们依然心甘情愿的为儿女付出,有空的时候,每个人都应该握住爸妈记载了几多风雨,几度春秋甚至布满老茧的手,给他们一些安慰,真心的道一句:感谢爸妈,我爱您们!父母为我们操劳了那么多年,现在我们将要离开他们,也应该让他们知道:我们长大了,懂事了,让他们露出那久违的笑,乌鸦反哺,羊羔跪乳,现在更应该继续我们的感恩之程!
和霭可亲的老师,一种光荣的事业,一种神圣的使命。近百位的老师,其中很多让我们无比感激,每一点的进步离不开自己的努力,也离不开老师的谆谆教诲;退步迷茫时,也是老师开导我们,耐心的给我们分析。如今,学有所成,我们也应该给老师打个电话,发个短信,茫茫人海能成为师徒是一种缘分,需要表达我们的感谢。
同甘共苦的同学,还记得她(他)吗?是她(他)在我们困难时给以帮助,在成功时给以提醒。在冷酷的战场,有你我他一同走过;在冻结的教室,依然有你我他的欢声笑语。从此没有了太多的负累,学会了微笑着面对一切!一辈子同学不一定要三辈子亲,但至少要亲一辈子!
还有故乡,我们精神与物质的家园,当录取通知书下来以后便会感受到离别的伤感。还记得刚进大学的那段时光,就算是男生宿舍哭声也连成了一片,不是矫情,只是不适应,不习惯,抑或是对亲人家乡的思念。故乡的歌像一支清远的笛,总会在有月亮的晚上响起。你们背负行囊,行走在他乡,努力学业有成,事业有成,衣襟还乡。这是一份证明,也是一份骨气!
人生漫漫,已告别了童年的欢声无忧无虑,作别了少年的懵懂无知,张扬起我们青春的个性,在生命的春天选择一场美丽的盛开;将梦想化作一支风筝,在明天旖旎飞翔!
现在,我们搁浅所有的回忆,期盼着那进入大学的一刻,阳光透过宿舍的玻璃窗洒在脸庞,将我们唤醒。然后伸伸懒腰起床,开始崭新路途的启程!
大学的确是一个很好的平台,在这里你有很多可以自由支配的时间:可以泡书馆,可以玩游戏,可以打篮球,可以谈恋爱但还是希望你能尽量利用时间,学习专业知识,进行社会实践,希望走出校门的那一刻你可以笑到最后。
记忆,汗水,拼搏,悲伤,欢笑
追求,伤痛,梦想,挫折,成功
这是每个人通往成功的人生历程,凤凰涅磐,浴火重生,在竞争如此激烈的社会,需要不断的提高,牢牢地把握自己成长的节奏。
大学彼岸风景美丽无限,只是浪太大,河太宽。可是为了彼岸,为了海,你们仍要战胜一切困难。此时此刻,Are you ready?