写给十年后的自己的一封信优秀
十年后的自己:
你好!
当你看到这封信时,应该已经是20xx年了吧?不知道当你收到这封跨越十年岁月的信件时,心中作何感想。但当我写下这封信时,我是激动的,因为我有千言万语想要对你对十年后的你说一说。
十年,足以使世界发生跨时代的改变。不知道在这十年里,我们的祖国在各方面又取得了哪些成就?科学技术有没有新的突破?GDP有没有更大幅度地增长?环境有没有变得更好?你现在正在做什么?生活在哪座城市?这一个个问题争先恐后一股脑跑到脑子里,跃然于纸上,或许会让此刻的你感到难以逐一回答,但是我不需要答案,我只想告诉你,国家的未来在你们手中,作为年轻的零零后一代,你们已经到了从前辈手中接过建设祖国重担的时候了,不过别担心,只要你不怕吃苦,敢想敢拼,学会与同伴团结合作,无论你此时正在做什么都是为祖国的强大添砖加瓦。
好了,接下来再来聊一些个人问题。十年后的你24岁,正是风华正茂,意气风发的年纪。此刻的你可能已经大学毕业继续在读研究生,又或许你大学毕业已步入社会参加工作,我不知道在这十年中,你有没有考上理想的高中,有没有走进自己心仪的大学,但无论此时的你正在做什么,我想对你说,过去的已成为历史,无论成败与否,你都要总结经验,昂首向前,攀上人生一个新的高峰。
当然,还有一些琐碎小事,想必在这十年中,心地善良的你一定会对朋友坦诚相见,也一定结交了不少好友,希望你能拥有纯洁美好的友谊。青春是一去不复返的,我希望在二十多岁的锦绣年华里,你在读“万卷书”的同时,也可多行“万里路”,遍览祖国的大好河山,人文古迹,还可以勇敢挑战很多的”不可能”,在这样一个青春飞扬的年纪里要跳出学习的”舒适区”,多学习,多尝试,这样不仅丰富了知识增长了见识,更加收获了人生宝贵经验,这岂不是一举多得的好事吗?
其实,我还有许多话想对你说,奈何“言长纸短”,便只能就此停笔。最后,送你一首歌《少年》,希望你能在沧海桑田的岁月中不忘初心,砥砺前行,不负韶华青春无悔!