一封信的作文
亲爱的灾区儿童:你们好!我们虽然没有见过面,但我却从报纸上,电视上获取了许多关于你们的消息,给灾区儿童的一封信作文。我是一个与你们同龄的孩子,虽然我现在不知道,你们的情况是好是坏,但我完全能了解你们失去亲人的痛苦,所以你们一定要坚强,不要让战争的硝烟把你们击败!
每天,我们都在愉快的学习和玩乐;而你们每天都在战争的硝烟中摸索,无家可归的你们纵然面临着这样的生活环境,纵然和平之神没有降临在你们的国家,你们还是坚强的活下去了。我们在悠闲的休息一时,你们却在逃避着敌人的追打,我们和家人一起出去游玩时;你们却跪在亲人的尸体旁边,流着伤心欲绝的眼泪;
你们在战争环境中,不能学习,不能休息,而是逃避那些向你们扑来的雨点似的子弹。战争的气味无时无刻的弥漫在你们身边的每个角落不断地摧毁着你们这些“和平之花。”
可想而知攻打你们的那些人,是多么的残忍,可恶。在这里我还是衷心的祝愿你们早日踏上和平之路。祝灾区儿童身体健康!敬礼!