獾先生:
您好!
您在天上过得还好吧?我是兔子先生,亲爱的獾先生,您应当还记得我吧!我可是您最好的朋友呀!
亲爱可敬的獾先生,您还记得那一天吗?我出门采萝卜时,看到您在教青蛙大叔滑旱冰,当时我没什么事做就看着您教青蛙大叔学旱冰,您那是百分之六十的耐心加百分之四十的鼓励,硬是把青蛙大叔变成旱冰高手。
您不仅教会了青蛙大叔学旱冰,还教会了我烤姜饼,您没有教我前我只会烤出很差的姜饼,您说太浪费材料,便手把手教我正宗,独门,老字号的姜饼,当我学会了之后,您还说这样的烤姜饼太有点老土,便又手把手教我各式各样的姜饼,如:双层的,动物的,项链形的......最使人爱吃的当然是挂坠形的人们可以一边干活,一边吃着手上或脖子上的烤姜饼呢!呵呵。动物形的更受动物们的关注,有人还把一些大一点的,细致的当做镇宅之宝呢!
通过您写的遗信,我明白了生命的多加宝贵与珍贵。