亲爱的母亲大人:
你好!
你是我的守护神!它是我生命的向导,是你让我知道我的错误并改正它们,是你让我把抱怨的声音淹没在河里,这样我就不再抱怨学习、疾病、身边的人和事。
我记得今年春天,我在课堂上得了阑尾炎,那是你接到老师的电话后第一次在学校感觉到你把我带到了医院。当我在手术结束时退出手术室,你是第一个出现在我面前问我感觉如何的人。安慰我,说世界上有比这更剧烈的痛苦,这种痛苦算不了什么,忍着吧。你是个小人,我们不怕!我们的汪哲是最勇敢的!刚才我在想,为什么让我得阑尾炎?为什么我要忍受这种罪行?听了你的话后,所有的抱怨都被我收回了。
手术后,为了增加我的营养,你改变了给我做好食物的方式。每次我吃的时候,你都在看。我让你吃,你总是说:妈妈不饿,妈妈已经吃了。妈妈,我知道是你无微不至的关怀让我茁壮成长。你还记得吗,你牵着我的小手,慢慢地走着,日复一日,我的手变大了,但你的手变粗糙了。
我仍然记得期末考试临近的时候,我和哥哥在肚子突然在学校感到疼痛。结果,我吐了一地,我哥哥吐了一地。那时,我和哥哥在教室里,其他人都去上体育课。后来,老师打电话给你,你立即来带我们去医院检查。我被发现患有急性肠胃炎,我哥哥的症状很轻微。医生开了药让我们在医院里注射。就这样,我和哥哥在医院呆了五天。在这五天里,我和哥哥一直在医院里一起做作业。妈妈,你又和我们在一起五天了,每天都汗流浃背。是你每天陪着我们的兄弟在病床前。你每天只能睡三个小时左右。看着你的黑眼圈,我多么希望你睡个好觉!从那以后,我再也没有让自己生病过。
在这里,我想说,妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!我们会听你的话,努力学习。没有母亲的世界是如此单调,就像没有水的鱼和没有鹅卵石的山风。
我爱我妈妈!