亲爱的妈妈:
您好!
一直以来,我都没想过自己会用这种方式跟您沟通。平常的日子里,我都表现的很任性和叛逆,体现一个孩子的特权。马上要到母亲节了,让我觉得自己有很多话想跟您说。我最想说的话就是:妈妈,我爱您!”
在今天这个举国上下欢庆一堂的劳动节晚上,我对马上要来临的母亲节思绪万千。平日里我表面上虽然很叛逆,可我怎么会不知道您对我的爱呢?
记得20xx年4月份的一个周末,您带我和驴友一起爬武功山,我们走的驴道,也是我的第一次徒步之旅,印象特别深刻。那天,天公不作美,一整天都是电闪雷鸣,下着瓢泼大雨。虽然如此,还是没能阻挡住驴友们徒步的一腔热情。我虽然很不想去,但是您说我们既然已经报名了,就不能失信于人。所谓驴道,就是很少有人走的自辟的山路。我胆战心惊地和驴友们一起穿行在丛林间,只见驴道时而泥泞不堪,时而有岩石挡道滑不溜秋,时而布满荆棘,时而有山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。在爬山途中,我几次想放弃,是您和驴友们一起鼓励我;遇到我迈不过去的砍时,是驴友伯伯们背着我通过;感到口渴饥饿时,是您从一大早准备的沉重的背包中拿出水和水果零食等给我补充能量。经过8个小时不间断地攀爬,我终于战胜了自己爬上了武功山之巅。现在回想起来,我才明白了您当初带我爬山的目的:您想让我通过这样的方式,去领略大自然的美好,提高我的耐力及野外生存的能力。更重要的是,您让我深刻领会到了不放弃、不抛弃、互相帮助、互相鼓励、资源共享的团队合作精神。
还记得前不久,我做作业的桌子有点儿矮,于是爸爸便带回来一块木条准备锯成四段用来垫高桌子。我见了,也很想试着砍一砍,心痒痒的。您知道了,慈爱地一笑,忙说:去试试吧,孩子。”听了这句话,我十分兴奋,拿起刀就剁。这正剁地起劲儿呢,忽然,一不小心剁在了自己的手指上,顿时鲜血直流。您见了,赶紧替我按住伤口,并且说:别怕别怕,我先给你用创可贴贴一下,马上去医院。”我紧张的心情微微有了一点儿放松。那时已经晚上八点多了,您却还是不辞劳苦地开车送我到医院。一到医院,您马上带我来到医生的办公室,让医生包扎。这时,我不知不觉平静下来了。可是我又听见医生说:得缝针才行。”这不亚于将一块石头抛向平静的湖水,我顿时紧张起来。可又是您,对我说:不怕,缝针也没事的,更有利于伤口的愈合,不会留下疤痕。”回想起那一段时间来,我的心现在都还有些感动。
妈妈,您虽然很平凡,但您的爱是细心的无私的,我爱您,妈妈!