给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天是感恩节,这是我心中感恩父母的感恩节,在这个属于您的节日里,我想对您说一声:“妈妈节日快乐!感谢您对我的11年的养育之恩;感谢您无微不至的关照;感谢您的认真指导。
您就像一部百科全书,里面有无尽的知识和爱。每一页都发生了一件故事,若读完这一本书,我就感到无比幸福。
翻开第一页,里面蕴藏了无私的爱。
在美国时,你送我去上学,由于磨蹭,错过了那天早校车,清早的风和雪就像刀一样在我脸上划着,过了一会儿,我的脸上阵阵发痛,紧接着脸被冻得通红。因为衣服穿少了,所以就冷。妈妈把她那长长的围巾给我围上,我就不冷了。为了不让我的鞋子弄湿,您坚持用自行车推着我上学。来到学校,屋里有暖气,我便快步走去,我解下围巾还给妈妈,妈妈却忘记围上了。到了学校,老师让我仔细看下母亲的手和颈部,她已经被冻得通青。我心里涌出了一种说不出的味道,变流下眼泪。原来,这便是母亲的爱。
翻到第二页,里面包含着博大的母爱。
有一次考试,我的语文成绩不理想,差0。5分就到平均分了,原本想把考试成绩作为您的生日礼物,我垂头丧气的回到了家,您看到我的样子,急切的问道:“儿子,你干嘛这样?哪里不舒服?”我低声告诉您我的语文没考好,又不能成为您的生日礼物,您并没有生气,反而对我说:“傻孩子,只要你尽力了就是给我的最好的生日礼物,妈妈相信你只要努力,一定会考试甚至超过平均分。”接着,您与爸爸耐心和我一起分析错题原因,告诉我下次要注意哪些问题。这一切源于一个字,就是——爱!
翻开第……页,还是满满的爱。
随着时间流逝,我差不多11岁了,您这本浸润着爱的大书,依旧伴随这我慢慢成长。
亲爱的妈妈,我爱您!愿你每天开开心心、高高兴兴、快快乐乐!