亲爱的爸爸妈妈:
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先。在历史长河中,孝顺的事例数不胜数。俗话说百善孝为先。讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲孝顺长辈。
有一次我在看课外书的时候,在其中一页上看到一篇古代孝顺的故事。黄香温席后甚是感动。一个九岁的小孩甚至知道如何孝敬父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧,这多让人感动啊。
心情久久不能平静,想到自己的父母,我为他们做的实在太少了,还记得父母曾经对我说,从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生爱情的结晶,我们要让你生活的快乐幸福。我笑着说,爸妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了?我一直以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的。原来这么多年我一直忽略了你们的感受,直到读了这篇文章之后,我才知道我的想法是错的,请原谅我幼稚的想法。
生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,但我考100分时是你们在我身边鼓励我。不要骄傲,继续努力,当我遇到困难时,是你们在我身边,支持我,使我越过了一个一个的人生坎坷。勇敢向自己的目标追逐11年的春夏秋冬,日日夜夜陪伴着我的不是别人,正是你们我最亲爱的父母。
翻开那一本发黄的这相册,上面是父母那一张张年轻的脸庞,现在早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着一根根银丝,那双双手上也有了厚厚的减,那正是父母为我们操劳的象征。
那一刻,我的眼眶彻底湿润了,11年来,父亲,母亲对我的爱,我一直没有发现父母的爱,原来在时时刻刻陪伴着我,一个鼓励的眼神。一个夹菜的动作,一段关心的话语,都体现了父母的爱,就在那一刻,我明白啦,我学会了感恩。
祝你们:
万事如意,心想事成。