可恶的老鼠:
你不好!
提起你,我真是既害怕又气愤!我多想把你们全都赶走!可是我又怕你们,哪儿敢把你们赶走啊?
不知从什么时候起,我们家桌上的蛋糕,水果篮里的水果总是神不知鬼不觉地被人“偷”了一点。起初,我们还以为是谁的恶作剧,可后来你终于露出了狐狸尾巴,妈妈发现了你的蛛丝马迹后宣布:“家里进老鼠啦!家里进老鼠啦!”自从你关顾我们家这一个月来,我家可被你害苦了!就说那一次吧!妈妈买了一大袋香喷喷的西式烤蛋糕回来,我正想好好大干一场,忽然发现了你留在蛋糕旁的“杰作”。顿时我和妈妈都没了食欲,只好把那一袋美味的蛋糕扔了!要知道我和妈妈可是“蛋糕的终极粉丝”,就那一大袋,哪够我们吃啊?更气人的是,第二天早晨,我和妈妈来到厨房,发现客人刚送来的苹果已经被你先品尝了一番,妈妈气的浑身发抖。而不久后,我们一家出去逛街,夜里九点多回来。一进家门只见一个黑乎乎的东西徘徊在客厅放置的食物旁。灯一开,“啊——”我和妈妈尖叫起来,你仓皇逃窜。爸爸连忙抄起扫把,拿起衣架“全副武装”把你往死里打。妈妈拿出她的“独门兵器”——拖鞋和铁铲,你逃到哪妈妈就追到哪。我也不闲着,抓起灭鼠剂加入了这只“灭鼠队伍”。——“爸爸!在这!在这!在沙发下!快来!”我用力挪动沙发。爸爸张牙舞爪,把扫把伸进沙发下扫荡,“出来了!老公!在房间里!快来!”我和爸爸飞快的跑进房间,“它在床底下!”我大喊。这回妈妈该显显她的“神功”——“铁铲无敌”。妈妈用绳子绑住铁铲的末端,用力往床下一抛,“我好像碰到了什么软软的东西,还发出‘吱吱’的叫声!”“是老鼠!”爸爸眼疾手快,连忙把扫把往床下一塞,“捉到了!捉到了!它被我们围住了!”爸爸高兴地手舞足蹈。可谁知你聪明得很,抓住了这个空子,往房外一溜——“爸爸,我刚刚好像看见了老鼠往房间外跑走了!”爸爸和妈妈望了望开敞着的房门,拍了拍我的脑袋说:“哎,小傻瓜,你可真是个‘马后炮’。而且,我们竟然忘记关房门了!”说完,自嘲的笑了笑。哎,真是人多手杂,没把你捉住,还把自己累得满头大汗。这回你又该躲到哪里去了呢?
哎,你害得我全家得了老鼠恐惧症。可是你好像还不知足,总是在夜间逍遥自在的散步,到处光明正大的留下你“到此一游”的标志。房间里,有你走过的脚印;厨房里,有你一粒粒显眼的粪便······面对你的强大,我们真是无能为力啊!
老鼠,以上全都是你的罪证,我将会去“五害法庭”告你!让你受酷刑(灭鼠剂)。不过我还是挺爱护动物的,出于好心,我劝你还是快点撤离我们家。如果7天以后,我还在家里发现你的话,我一定让你绳之于法!好自为之吧!