写给儿子的一封信
亲爱的儿子:
妈妈今天简单而隆重地为你张罗举办了“十八岁成人礼”盛典,高兴地与你一起分享这一个特殊的日子,欣慰的与你共同见证这一庄重的时刻!从今天起,你将完成人生的一大角色转变,标志着你开始新的人生,需要你从此敢于肩负和勇于承担起成人的责任。宝贝!父母为你的成长而自豪,为你的成人而骄傲!你终于长大成人了,我们18年的心血和汗水没有白费,我们精心创造的一件作品终于要完工了,要交给社会了,我们是既紧张又兴奋呀!紧张的是你是否具备成人的自我完善和独立的生活和生存的能力,兴奋的是你已经可以独立自主的主宰掌握你的人生了……
儿子,首先我们要告诉你,我们很爱你,非常非常爱你,一直视你为珍宝,这是毫无疑问的,不管我们有时对你多么严格,我们都是爱你的。我们恨不得把天下所有的爱都给你,也想把天下所有美好的东西都给予你。可是,我们平时因为恨铁不成钢,也因为你的任性让我们有时候无可奈何,所以会有一些抱怨和无奈的情绪,甚至轻轻的责备……请你不要怨恨父母,不要有怨气,请你理解天下可怜的父母心。
妈妈想告诉你,我们真得很为你自豪,你漂亮、聪明、小时候多么的可爱呀!乖巧、懂事,是整个小区里公认的“笑星”,你的笑容甜美灿烂,眼睛弯弯得像个迷人的月亮。在我们心里,你就是最棒的,我们真得很为你自豪,我们也相信,你会越来越优秀,不会令我们失望的。所以,我们希望你今后更加懂事、更成熟,更爱自己,让我们成为最自豪、最幸福、最安心、最放心的父母。
今天虽然你已成人,但不论你年龄多大,你在父母心中永远是孩子,父母永远都是你坚强的后盾,家庭永远都是你安全的港湾。只求付出,无求回报。这封信是父母之心声,承载着父母对你的关爱、期望和祝福!权当在你成人之际送给你的其中唯一份礼物。你可能现在还不能全部读懂,但期望你再过几年能够完全悟懂,再过十年能够做到,就心满意足了。不求你大富大贵,但求你平安健康快乐幸福!
此致
敬礼!