最初的相识,经过慢慢的接触,心中对您的了解,也愈发的深了,成为如今的良师益友。您那明媚的笑容,亲切的话语,总是时时给予我鼓励与帮助,触动着我的心灵。
当了您一年多的科代表,对于您的一些安排也是比较清楚的,虽然您有时候会因我们表现不好发脾气,但我知道您一直都是刀子嘴豆腐心,不管嘴上说得有多狠,没过几天又是笑脸颜开,所有的不愉快也都飘到九霄云外。
您总会考虑我们的感受。有时候功课太多,您会询问我们的想法,最近作业会不会太多了,要不要减少一些。每个星期的计划表,您总会问我们各科的情况,再做决定。我们提的意见您总会接纳,有时进度赶不上计划,我们两个课代表会着急,反倒还要您来安慰我们说没事的,心中的愧疚又多了几分,没能完成好您交给我们的任务,但您那桃花般的笑,总能吹散我们心中的忧愁。
记得有一次换季了,天气突然降温,让我们防不胜防,我穿的有些单薄,去当办公室交作业汇报作业情况给您时,待我说完,您的眉头紧皱,我本以为是您对我们的作业情况不大满意,心里忐忑不安,怎料您却问我:“穿得这么少,不冷吗?”
本是低着头的我有些微愣,抬头看着您。察觉到您眼里浮现出的一丝丝关切,微微一颤,却也了然,只是说了句:“还好。”您似乎是不大满意这个回答,又叮嘱了我几句,要多穿衣服。感冒了要吃药,见我没有回答,以为是我宿舍里面没有备药想伸手给我拿药,我才缓过神来,连忙摆摆手,婉拒了您。
等我要去上课,您仍不忘让我多注意身体,我只是说了声“谢谢老师”,想表达对您关怀的感谢,却好似有块棉花堵在喉咙,千言万语压在心头,不知如何是好?
那天很冷,您裹的像个球,而我却里面还穿了个短袖,寒风从脸庞呼呼刮过,让我不禁裹住衣服,却有一股暖流涌来,温暖着我的心。笑容不知何时,悄悄爬上了嘴角。
我总觉得你的笑有一种奇特的魅力,让操纵不停的心慢慢平静。眉眼弯弯,嘴角冽开,如桃花般那样娇媚如沐春风般让心头的忧虑刹那消散枯萎。豁然开朗,又或是被您的笑所感染,原本烦心的事情。也有了解决的眉头,嘴角也微微上扬。
敬您,那乐观的心态;喜您,那眉间的关怀。愿您一切美好,笑口常开,操场的三角梅也在您的影响下,悄然绽放……