姚明哥哥:
你好!
我是杭州市保俶塔实验学校的一名六年级学生,自从我知道NBA,就从大人们的口中听到了你的大名,我有很多话要对你说。
你进入NBA已经6年了,从0分2个篮板,到现在场均得分22分10个篮板,你有了飞一般的进步。你如今已不再是从前那个不被美国媒体看好的中国巨人,而是现在火箭队主力中的主力,NBA最有实力的中锋。在你和麦迪的姚麦组合以及火箭众将的拼搏下火箭队已今非昔比了,我想在你成功的背后,一定少不了平时刻苦的训练吧。火箭队如今是西部第一,连胜记录也被扩大到22连胜,可惜在火箭取得19连胜时,你被诊断出得了应力性骨折,提前告别了这个赛季。虽然你因伤要缺席三个月的比赛,但是你仍然是我们心中最崇拜的巨人。
姚明哥哥,你是我们中国民族的骄傲!你为祖国争得了无上荣誉,你向美国人民展现了中国人的风采,使美国人改变了对中国人持续了百年的看法,更拉近了我们与NBA之间的距离。你的肩上承担了太多的责任,你是真正的巨人!古人云:“金无足金,人无完人。”也许,你有的缺点不能改正,也不是NBA最厉害的球员,但这一点也没有损害你在我心目中的形象,因为你是我们中华人民共和国最好的篮球运动员。
我衷心祝福你能早日康复。希望能更快地见到你在球场上奋力拼搏,上演一个个扣人心弦的暴扣的场景。预祝你获得NBA总冠军戒指,也希望你能在北京奥运会上取得骄人的战绩!
祝:
早日康复!