一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
当我提笔写这封信的时我的脑海里只有两个字:感恩。
在这个世界上,在芸芸众生中,我要感谢的人有很多,但唯独你们就是我最想感谢的人,在我急需帮助的时候,是你们雪中送炭,让我感受到温暖;在我遇到挫折的时候,是你们给予我耐心的指导。让我又一次充满信心;在我生病的时候,是你们日夜陪在我身边,无微不至的照顾我,让我很快痊愈。你们还记得吧。上次,我得了一场病,在当时其实很严重,在医院你们日日夜夜照顾我,你们跑遍这个城市,只为了给我买我最喜欢的东西。但最终我的冰倩并没有好转,在我被病魔缠身,痛不欲生时,我看到你们眼眶中那强忍的泪水,你们四处奔走,为我寻医。那时,我看到你们憔悴的脸庞,我好后悔为什么当时不听你们的话,不好好吃饭,为什么讨厌你们的唠叨,回首那不堪的往事我惭愧的哭了。在你们的照顾和四处奔走求医后,果然功夫不负有心人。我的病终于好了,你们笑了,笑得是那么甜蜜。
你们都借给了我“还不清的债”可这些“债”却是不经意的“杰作”。可我还是非常的感谢你们,如果没有这些“债”,也就没有今天的我。然而“债”是以不同的方式降临的。
爸爸,平常您沉默,严肃,所以我们很少谈话,但你给我的爱一点也不比任何人少,那天我清晰的记得天下着大雨,我却正好的感冒了,心想:今天就不去学校了吧,头好疼啊。然后便到头又睡下了,过了一会儿,妈妈尖叫着对我吼道:“天哪,都9点了,快收拾一下去学校。”“妈,我今天好像感冒了,不想去学校”我对妈妈撒娇的说。“妈妈同意,你爸也不会同意的,快起来懒虫!”妈妈对我的撒娇回应道。“快去学校啊,都迟到了,还赖床。”爸爸大声训斥我,面对突如其来的爸爸心里还是有些恐惧。“爸爸,我感冒了,况且今天下雨了就不去学校了吧”我试图想用撒娇来打败爸爸的严肃和冷漠,可显然爸爸不吃这招,“不可以,快起来!”爸爸固执的说。“哼”我不屑地说,“我就不起!腿长在我身上”我纵使再怎么想也不会想到爸爸用他那双有力的打手拉着我直接扔出门外,然后无情的关上门。“啪!”门关了,我的眼泪也顺着脸颊流了下来,慢慢走向了学校。第三节课上课不久,我一转眼就看到了爸爸,爸爸示意让我出去,我向老师请假后就去了,我眼前的爸爸让雨给打湿透了,成了一个雨人,爸爸拿出了衣服,钱。并说:“丫头,拿这些钱买些吃的吧”说完便走了。是啊,父爱无言!
你们的爱——太阳般温暖;你们的爱——春风般和煦;你们的爱——百花般美丽。爸妈,我爱你们!
祝:
身体健康,万事如意!