亲爱的妈妈:
您好!“妈妈——”一个常挂在嘴边的呼唤,一个常绕耳旁的声音,您可知,这其中包含着多少女儿对您的感激之情?从小我体弱多病,为此你不知为我熬过了多少通宵,不知为我担过多少心,不知为我付出多少的汗水和泪水……渐渐地,我长大,稍有记忆了,你那无微不至的精心照顾,已深深的印在我的脑海里。在我度过的年光景里,你一直用爱哺育着我,教育着我,让我健康快乐的成长着。还记得二年级时深秋的一个傍晚吗?那一天,我病了,甚至无法吃饭、喝水,哪怕吃一点点,马上就会难受地将吃入的东西呕吐出来,您见状后,不顾一切地抱起我,以最快的速度赶到医院。我在医院里不停地呻吟着,您听了,万分焦急的找了几次医生,可总是无济于事。万般无奈之下,是您轻轻地把我抱上床,用那双长满茧子的手抚摸着我,轻声地用略带哭腔的声音对我说:“睡吧,睡着了就回好些。”我闭上眼的那一刻,一股强大的,爱的力量贯穿我的全身,两股泪水便止不住地流了下来,同时,您那包含着爱的泪流也夺眶而出,滴在了我的手上……就在那一刻,我真正读懂了什么叫“病在女儿身,痛在父母心”,什么是“可怜天下父母心”!妈妈,您的爱不止藏在这儿,连打骂声里也蕴含着您对我深深的爱!在每一次的责怪中,我都明白您对我的良苦用心,虽然您都未从话语中说出,但我能从您那一个个神情中看出您对我深深的爱,从您那一个个字眼中听出您对我深深的爱。正是那些责骂,才让我明白了人生的哲理!妈妈,感谢您!是您教会了我如何做人,教会了我如何爱生命,从而使我读懂了妈妈的真正含义:您给我很多很多;您为我操心,白发爬上心头;您为我留了不少眼泪;您有一颗慈爱的心您的眼神充满爱;您总教我做正确的事,走正确的路;我爱您!
祝永远身体健康!