亲爱的爸爸:
您好
这是我第一次给您写信。昨天因为看书姿势的问题又跟您起了争执,您一气之下作势拍了我。结果,您被刚好看见的奶奶不问青红皂白地批评了。今天写信我想跟您说声“对不起”。
记得从上幼儿园开始,您和妈妈就一直要求我注意爱护视力,看书、写字一定要保持距离,多看绿色植物,多看看远方。怕影响我的视力,您还一直控制我上网、看电视的时间,只要写字,您就不停地提醒我:“把头抬高些!”
不知不觉中,这句话成了您对我的警示语言。起初我听了还会注意,渐渐的,我觉得这没有什么关系,心想:视力不会那么容易下降的,我只要不在光线暗的地方看书就好了。因而对您的提醒很不耐烦,渐渐开始我行我素起来。慢慢的,我看书越来越近,稍远一点的物体就有点模糊不清,眼睛也跟着眯了起来。您不放心,今年春节后带着我去眼科医院检查视力,当医生叔叔肯定地说我已经近视时,我心里五味杂陈:哎,我终于变成了“四眼田鸡”。
现在无论是上课、看电视、看电影,我都得依赖于眼镜,许多意想不到的麻烦都显现了出来。我真是后悔莫及,当初为什么不听您的话,自已如果不是那么任性,眼睛也不会近视呀!我想起生活中,您一直无微不至地关心着我,每天做我爱吃的饭菜,指导我学习,陪我玩耍,而我却根本不把您的关爱当回事,理所当然地享受着您的付出。
爸爸,我知道错了,我已经长大,是五年级的学生了,在以后的日子里,一定会学会珍惜,关心父母,做自已力所能及的事情,不辜负您对我的爱!
敬祝
身体健康!