爸爸:
您好!
爸爸我对你的话有许多,我纠结了很久,终于决定了我只选一件事对你讲。
爸爸请你给我们这些孩子一些娱乐时间,整日都是写作业、写试卷从早写到晚,没有一点可以玩的时间,我想去玩一会儿,可是你还是让我写试卷。比如,有一次,你去加班,你让我认真写作业,过了许久我把作业写玩了,然后我去复习了一会儿,我就看电视。
过了大约半个小时,你加班回来看见我正在看电视,就不分青红皂白的批评我:“为什么不写作业,而是坐在这里看电视。”我原本想反驳,可是我知道不能反驳父母的话,所以我把话咽下去了。接着你说:“让我看一下你写了多少作业。”我把作业拿给你看,你看了说:“你把试卷写完了,不能写试卷吗?把电视关掉,去写三张试卷,写完才能休息,写不完不能休息。”这三张试卷我做了很久,因为这里面我有许多知识我没学过,我做到了9点,你看了说怎么还剩那么多题没做,赶紧把它写完,我继续写试卷过了不久,我把试卷写完,拿给你看,你看了说可以不用写了,但是明天要写一张试卷。第二天,我一起床就马上开始写试卷,因为试卷很简单,所以我很快把试卷写完。
爸爸请你理解一下我们这些孩子,我们美好的童年时光已经被你们破坏了,每天都要像个小大人在工作,请你理解我们吧!我希望你们让我少写试卷,让我少上一些培训班,让我增加许多自由,让我多一些童年快乐。我也想像我的同学一样拥有正常的童年时光。请你理解我们吧!