一封信的作文
三0二班的全体同学:
你们好!
三年了,整整三年了,我们在一起度过了三年快乐无比的日子。
今天我写这封信给大家就是想倾诉三年来的感情,并和大家共同分享。
由于每天都在一起,那些本来非常纯真的友谊似乎被我们忽略了,从今天起,让我们珍惜每一个感人的细节,好吗?
也许,你们都不记得了,刚上一年级的我,身体很差,每次我生病不能来校,只能由妈妈来校帮我抄当日的作业。那时热心的陈欣、李屹恺、王琰会围到我妈妈的身旁,七嘴八舌地告诉她,今天老师教了些什么,课堂上完成了什么作业,前排的张耀之还主动拿出笔和纸让我妈妈作记录,隔了一排的沈凯力,更是不声不响地在老师那儿拿来了测试卷,又帮我把课桌内的东西整理好,弄得妈妈都有些不知所措了……谢谢你们,也许,这声感谢有点晚,但我还是要谢谢你们,是你们让我感到这集体的温暖。
还记得吗?上学期发生的一件事:在体育课前,男同学们都在玩爬杆的游戏,蒋晓磊的手没抓稳杆子,一不小心摔到了地上,脸被地上的石子刮破了,鼻血也流了出来,我们都惊呆了,几秒钟后,不知谁喊了一声:“快拿餐巾纸!”于是,汪宣瀚、陈栋宇、贺豪杰、竺忆、周平平等人都以百米冲刺的速度,跑去教室,这时机灵的陈江川拔腿跑向办公室去叫老师了……尽管大家没帮到他什么,但当时的情景,真的让我感动极了。回忆一下吧,我想我们大家都是在一个个感动中成长的。
还有,感谢班中的“调皮鬼”“淘气包们”,是你们创造了一种轻松的氛围,在我们枯燥乏味的学习生活中勾勒了一笔笔活跃的色彩。
三年来,校园里随处可见我们的身影。绿茵场上,我们一起潇洒过、奔跑过;比赛场上,我们奋力拼搏,拿回了一个又一个的第一;考试场上,我们奋笔疾书,拿回一个个优异的成绩;课堂上,我们一起活跃过,赢得了老师的好评。我们在一起学习、生活,知道了人世间最美的东西是爱。
同学们,让我们在这份浓浓的爱中共同享受成长的快乐。