你们好!今天我学了《太阳与士兵》这篇文章后,我对你们肃然起敬。每天凌晨四点多,当我们在被窝里睡得正香的时候,你们却早早地起了床,来到了升旗台上;在大冬天里,当我们穿着棉袄,戴着手套,喝着热水时,你们却在凿冰取水,踏雪巡逻......
你们吃苦耐劳的精神值得我们学习。不论是炎夏酷暑的夏季还是冰天雪地的冬季,你们每天都挺拔、精神十足地站在那儿。你们的住所又小又荒凉,而你们却不关心这些,而去用你们勤劳的双手建了一个升旗场。
以前,我并不知道,我们的幸福生活是怎么来的。到了今天,我才知道这样幸福安宁的生活来之不易。有一句话是这样的:“一个成功者的背后总是有着一个默默无闻的人。”就像你们一样。我们的祖国——中华人民共和国之所以能走到今天这个地步,是因为在祖国背后有一群对祖国无比忠诚,无私奉献的人——也就是你们。虽然你们做出了巨大的贡献,但你们却一直不动声色。像你们这样的人才值得我们尊敬。你们就是祖国的守护神!我代替所有青少年向你们致敬!
以后,我一定要去一趟你们的哨所,为你们送上棉衣;我长大以后,也要做一个默默为祖国做贡献的人!
此致
敬礼!