一封信作文
敬爱的李老师:
您好!
在我提笔之前,先祝您开开心心地过好每一天。
老师,您还记得吗?从您开始上我们课的那一天起,您就成了我们班的新班主任。
老师,您还记得吗?那时候,您开始来我们班上第一堂课,我们班的学生是那么地不尊重您,可是,您脸上依然带着微笑。
老师,您还记得吗?当初,您教我们的英语,您是教得那么的好。有个学期的期末考试,我们班的平均分拿到了全级第一名,当时,您是多么地高兴。
老师,您还记得吗?当您女儿生病住院时,您却没有留在女儿的身边陪她,而是如往常一样给我们上课。当时,大家都看得出来,您眼角有泪痕,但是,您把它擦干了……
老师,您还记得吗?有一年冬天,天气比较冷,您每天拉我们到您家去烤火。虽然只有一个烤火炉,但是,您却把温暖给了我们。中午,您还做饭给我们吃……
这一切的一切,也许您忘了,但是您的学生都清楚地记得。也许,您早已忘记我们是谁,但是我们班都还记得您。因为您是我们班几年以来最好,最善良,最美的一位老师。
我真的很欣慰有你这样一位老师。
老师,学生就写到这里。愿你身体健康,全家幸福。
此致
敬礼!
一封信作文 篇2
尊敬的家长:
您好!
我是一年级1班的班主任张永利,为了我们共同的目标:您的孩子,我的学生能快乐学习、健康成长,希望家长们配合学校做好以下工作:
1、替孩子把握好时间,让孩子按时到校:(学校上课时间:上午8:00——12:10、下午13:30——15:10);
2、 如果遇到孩子特殊情况,不能来校上课,请一定给我或数学老师说一声;
3、每天抽10分钟的时间和孩子摆谈他在校的学习、生活情况,尽量引导孩子多说;
4、督促孩子认真温习当天在学校所学的知识,养成一回到家就复习的习惯;
5、让孩子做好自己的事,养成孩子自己整理书包、带好一切学习用品的良好习惯;
6、在孩子上学期间,家长的电话要求随时都能打通,以方便学校和家长的沟通,如要换号码,请及时告知老师;
7、要求家长们都加入校讯通,以便于及时了解孩子所在班级以及孩子在班级中的表现;
8、注意孩子在家的安全教育;
9、严格把握孩子的睡眠时间,建议不能迟于9:00睡觉;
10、注意孩子的生活细节,养成良好的行为习惯:吃饭时不看电视;做作业时不看电视;不带零食进校园;不带玩具进校园;学会打扫清洁卫生。
温馨提示:1、尽量给孩子准备笔袋,每天5支削好的铅笔(不要用自动铅笔),一把塑料尺子,一块橡皮擦即可;2、选用轻便的书包,书和铅笔上粘好孩子的名字,以免丢失找不到;3、书本一定要包上书皮,既美观又保护书本,并写上学校、班级、姓名;4、教会孩子会写自己的名字,说出自己的生日、家庭住址、父母的姓名、工作单位及联系电话。
细节决定成败,习惯成就未来。望子成龙,望女成凤,这是我们共同的愿望。谢谢合作!