一封信的作文
爸妈你们好:
当你们看到这封信的时候,也许我已经坐在前往上海的客车上了,请原谅我没有和你们商量就擅自做了决定,请原谅我的任性,但是我真的很想很想去闯出属于我自己的一片天地,也许前几次的经历已经让你们渐渐的对我失去了信心,但是我不后悔,不后悔曾经的决定,不后悔曾经的举动,也许家里人都说跑来跑去,是瞎混,是不务正业,但我的心从来没有停止去追逐外面的世界。
在这几天里我想了很多,想如果我走了,你们会不会生气,会不会不高兴,但我现在真的顾不了那么多了,我的人生只有这一次,我不想失去这次机会,无论以后我会变成什么样子,我都会一直坚持我的选择的,在这里,也请你们相信我,好吗?在家这些日子,我的心情很烦,老是对你老妈发脾气,我不知道这是怎么了,会变成这样,我不想的,但就是忍不住,老妈我烦你对我什么事情都要过问,我烦你问我这问我那,我甚至都不想和你说话。老爸,我知道你担心我,但从来不会表现出来,你是个比较内敛的人,但你知道吗,其实我小时侯的偶像就是你,当别人问我最像谁的时候,我第一个说出来的就是你,虽然在某些事情上会和你产生分歧,但你依旧是我的偶像,我最崇拜的人。
那天,你突然叫我丫头的时候,我迟疑了一下,你知道吗,那是我第一次听到你叫我丫头,我更多的是吃惊,从没想过您会这样叫我,在我的印象里,您是个比较严肃的人,对我和老哥言语上关心最多的是老妈,您总是一个幕后者,今年您43岁了,头发全都白了,有时候,我看着很心疼,我在想我一定要努力奋斗,让你和老妈过上好日子,所以请你们不要担心我,虽然我从来没有自己一个人独自在外面生存过,但也请你们相信,我一个人在外面一定会好好的。再有几个月,我就是一个成年人,在这18年里,我不知道你们为我操了多少心,流过多少汗,我不了解你们,虽然我们在一起生活了那么多年,但就是不了解,甚至连你们最喜欢吃什么,最喜欢什么样的颜色都不清楚,我这个女儿做的很不称职。
但同样你们也不了解我,不知道我到底在想什么,可能是因为年龄相差的问题,会导致我们之间有代沟,有时候我很想和你们坐在一起谈谈心,但我怕我会忍不住流泪,你们知道我从小就喜欢流眼泪,更重要的是你们会根据自己的经历“劝说”我,或者阻止我,所以我退后了,我错过了一次又一次与你们交心的机会。我知道你们都是为了我好,不想让我受苦,想让我少走些弯路,但是我不一样,我相信“命里有时终须有,命里无时莫强求”,如果我的生命里有这一遭,迟早都会来的,躲是躲不掉的。所以在这里,请你们支持我,支持我去追寻我的人生,不管以后我遇到什么事情,我都会勇敢面对,因为我还有你们,我爱你们!