亲爱的小主人:
你好!
我是你最灵活、也最勇敢的重要器官——手。你记得我吗?
你现在一定还不知道我就是曾经被你咬得遍体鳞伤、满身是血的双手。虽然我不再气你了,可是我还是会回想那令我毛骨悚然的记忆。我以前也是你的玩具,那时候你还小不懂事,常常动不动就开始玩我、咬我、抓我、捏我,要不然就是刺我,我就像是去了可怕的整型美容院一样,把我整得人不是人;鬼不是鬼的模样,我真是苦命啊!
随着时间的流逝,你渐渐长大了,我也长大了,我的兄弟姐妹也长大了,爸妈说:“啊!我的儿子终于长大了,还长出了细细长长的手指,真是福气啊!”你知道当时我有多漂亮吗?你的爸妈有多高兴吗?
在学校,我的纤细修长,经常被老师夸奖,让我觉得自己好伟大,就像是稀世珍宝一样,也让大家对我刮目相看。久而久之,你却开始忘了我,常让我去摸又臭又脏的东西,或者让我摸恶心又发臭的昆虫尸体,还把我当作自己的挡箭牌,把我弄得好痛,痛得嚎啕大哭;更可恶的是,既然利用我打别人,把别人打得嘴角流血、屁滚尿流。看你怒气沖天,紧握拳头的样子,我看了都伤心欲绝!最后,你的同学跟老师告了状以后,老师又要开始开打了,我看了那把棍子,觉得以老师的力道打起 来,一定威力惊人。“啊!”你惨叫一声,但老师是重重举起,轻轻放下。老师是爱你的,她都不忍打我,但你实在应该得到教训!
但一回家,爸爸打的第一下就把我痛得鸡飞狗跳,连续打了好几下,最后怒发沖天的爸爸终于打完了,我和兄弟姐妹们变成了十根如烤熟的香肠,满身通红,也肿了很多个包。我真不知要怎么劝告你,你哭也没用,自作自受的是你,挨鞭子的是我们,我们就活该倒楣?
我最爱的小主人!在这个世上,你是我最大的恩人,我不会忘记你的养育之恩,希望你好好省悟。双手万能的我,是用来创造生活的美好,不是用来K人打架的;你若不痛定思痛的改错,总有一天,我会离你而去的。
我亲爱的小主人!祝福你:
平平安安,健健康康!