网先生:
虽你我素不相识,但对你我是早有耳闻啊,借着千载难逢的机会,我们可得痛快的谈谈啊……
还记得我曾经困惑的问过你:你为什么如此受欢迎呢?只记得你骄傲的说:“我是人类生活的一种时尚,从孩子到青年,没有谁不熟知我,甚至有人称不认识我的是二十一世纪的文盲。”那时候,听完你的高谈阔论,我对你可是羡慕不已。
还有那么一次,我也曾激动的问过你:“你的出生给人类带来的是益还是害?”记得你是那样自满的告诉我:“我简直是二十一世纪最先进的‘百科全书’要什么有什么。正所谓“秀才不出门,能知天下事”这在我身上体现得淋漓尽致。”那时候,我对你是敬佩不已啊!
如今,我想这样问你:“你的骄傲与自满到底造成了什么后果?”你沉默了,因为你也把陋习传播到了人类中。为此,我不理解,为什么有两个这样的你?
曾经,我见过一个这样的青年,他为了你,放弃了生命,杀害了亲手抚养自己长大的奶奶。这一悲惨的例子,让我们深感惋惜。最后,你给人带来的是一脸流干的眼泪。但无可否认的是我也听说过一个学生,在你身上自学,靠自己完成了学业。你,又给人带来一大笔财富。如此如此,你到底是怎样的一个人?
据各种数据表明,认为你有缺点和有优点的人是相对的。这样复杂多样的社会,我们没有资格去批判你的对否。我想你是没错的,也是无法选择的。但还是希望你在我们中变成“功臣”而非“罪臣”。
虽然你可以反驳,你可以抗议,但无可非议的是——你给人类生活确实带来了相当一部分的影响。而这其中,有好有坏,在这样难以抉择的情况下,你应该控制自身的缺点,发扬自身的优点,让你成为所有人的快乐,而不只有迷恋。
当然,作为人类的我们一定不能忘记用你的目的是什么?出发点是什么?我们一定会使自己平常心去对待,去理解你。否则,你的存在,在我们生活中就失去了意义。或许,不久后就不再有家长从孩子手中收起你,或许就不再有孩子为你而舍弃生命,或许,我们是可以相对并存的。
所以,你和我们都要用行动征服这个社会,甚至更多。我以最大的诚意感谢你为人类造福。也由衷的相信——你还是人类最闪耀的那个福星。
祝你:
发展步步高升!