值此“抗非”非常时期,首先请允许我——一名普通的小学生向你们鞠一个躬,道声“你们辛苦了”!这是发自我内心肺腑的心声,
在我短暂的人生旅途中,虽然经历了许多惊心动魄的故事,目睹了许多生死离别的悲剧,但是我很少被长久地感动,很少被陷入情感的旋涡……
曾几何时,“非典”病毒——这个病魔,突然降临中国,并迅速大规模扩散,很快,全国的大多数省市有不少人染上了这种疾病,有不少人已死于它的魔掌之下,而其中居然不少是你们白衣天使,令世人闻之惧怕。可你们却将自己的生死置之度外,奋不顾身地扑向“一线”。与sars零距离交锋,跟sars面对面的肉搏,跟sars决一死战!
也许你们在家里也有儿女、父母、爱人;在你们的队伍中有的孩子今年考大学,有的孩子刚生下一各月,有的家里还有老人……但是,你们宁可把自己的家庭放到一边,积极投入到抗“非典”的工作岗位中去。我想你们也深深地得和平年代生命的可贵,可究竟是什么在驱使你们如此的义无返顾,以致于让病魔也望而却步呢?
这儿没有烟火弥漫的战场,没有那荷枪实弹的士兵,却有那呻吟的病人与一位位不辞劳苦的白衣天使们的身影。是你们白衣天使,用自己的一切谱写了一曲曲生命的赞歌;是你们,用感人的事迹写下了一首首感人的诗篇;也是你们,用自己的躯体筑起了一道道坚固的钢铁长城……我不得不感动得一次又一次地流下泪来,这是从心泉最深处奔涌出来的滚烫的泪水啊!
我不由地想起冰心奶奶说过:“爱在左,同情在右,随时开花,将这一长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着耕棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲哀。”这是对你们最好的评价。的确,你们的职业是神圣的,你们的汗水和辛苦将换来千千万万个家庭的幸福和安宁!
啊,最可爱的人间天使,当你们凯旋归来的那一刻,我会用最真挚的情感,热血沸腾地给你们献上冰心奶奶的一首诗:
成功的花, 人们只艳羡她们的明艳!
然而,当初的芽儿, 却浸透了奋斗的泪水, 洒遍了牺牲的血雨……
是的,我会时刻惦记你们,祝福你们!我坚定不移地相信,在彻底击倒sars那一天,胜利的花朵会更加明艳、更加光彩夺目!
因为这是历尽狂风恶浪、暗礁险滩的洗礼,格外璀璨夺目的青春之花!
哦,你们是21世纪最可爱的人,你们是绽放在生死线上最火红的玫瑰!
真诚地祝愿你们:
早日战胜sars,早日归来!