一封信的作文
亲爱的南极考察队叔叔:
你们好!
祖国送给你们的祝福,你们收到了吗?
你们想知道我是谁吗?我是成师附小万科分校四年级中的一颗很普通的小树苗。但是我相信,我只要努力的吸取阳光和雨水,我就能成为顶天立地的参天大树。南极考察队的叔叔们,你们相信我吗?
南极考察队的叔叔们,你们在遥远的南极是怎样生活的?你们是不是住在冰屋里?你们是不是看到了许多生活在南极的动物?你们有没有提取冰芯?南极有冰棍吗?可以吃吗?南极是不是很冷?那儿有高大的冰山吗?种种一切问题在我的脑海里浮现出来,但是最让我想问的问题是:你们什么时候回家?
你们的亲人等着你们,而且是日复一日的等着你们,我们全中国的人民等着你们,每一位中国人都希望你们能快点回家。
但是我们也同样知道,你们有使命在身,不得不远离亲人,去遥远的南极考察, 南极考察队的叔叔们,你们辛苦了!你们是祖国的栋梁,祖国因为有了你们这些精英,人才,才变得繁荣昌盛。你们的亲人为你们骄傲,中国人为你们骄傲,祖国为你们骄傲!
在这封信里,我相信每一个中国人都有一个共同的愿望,那就是希望你们能顺利完成任务,早点回到自己的乡土,与亲人团聚。祝你们成功!