汶川小朋友:
你好!我是来自安徽池洲的一名小学生,5月12日听说四川汶川发生了8.0级大地震,你们顿时失去了亲人、朋友,你们千万不能哭要坚强,重建汶川,把汶川建设的更加美丽富饶,我看着电视上的那一幕幕比你们还揪心,比你们还痛苦,我原本以为世界上没有好人,现在才世界上的好人好比天上那繁星,甚至比繁星还多,怨天尤人是没用的,我们只有靠自己从死亡的阴影中走出来,既然我们是兄弟,兄弟有难我们怎能袖手旁观呢?正所谓:“一方有难,八方支援。抗震救灾,众志诚诚。”这时我想,如果我是科学家,那该多好啊!我要发明一种房子可以防10级地震的!这样你们就不会死伤惨重了……不管怎么样我会关心我们的同胞的!!!